Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: из магазинов исчезают продукты, СБУ задержала журналистов из РФ, улицы Ленина хотят переименовать, несколько митингов прошли в один день

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: Комиссия Киевской городской государственной администрации по вопросам наименований рекомендовала переименовать все три улицы Владимира Ленина в Киеве. Председатель комиссии, заместитель городского главы, секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил, что: «Улиц Ленина в Киеве не будет!».

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: Журналисты «Первого канала» Елена Макарова и Сергей Коренев и телекомпании НТВ Андрей Григорьев в среду были задержаны без объяснения причин сотрудниками Службы безопасности Украины в Киеве. Уже вечером того же дня после трехчасового допроса их отправили в Россию без права пересечения границы Украины на протяжении пяти лет

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: В связи с колебанием курса доллара относительно гривны люди бросились скупать все из магазинов. Во многих сетевых супермаркетах Киева введены ограничения на продажу в одни руки социально значимых товаров. В одни руки можно приобрести 2 бутылки подсолнечного масла, 2 пакета гречки, 3 - 5 кг муки и столько же сахара. На хлеб, рис, картофель, мясные и молочные продукты ограничения пока что не введены.

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: Глава украинского Консультативного международного совета реформ, советник главы президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили проводит встречи в США с целью предоставления Киеву вооружения оборонительного характера.

 Киев сегодня новости Киева Михаил Саакашвили

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: МИД Украины обвинил Москву в организации терактов на территории страны вне зоны военной операции в Донбассе. Посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба, комментируя взрыв в Харькове 22 февраля, заявил, что ни у кого нет сомнений по поводу причастности России к организации теракта.
Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: Киевские власти призвали Запад к введению новых санкций против России. С таким обращением выступил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, который заявил, что Москва якобы нарушает минские договоренности и потребовал ввести «более действенные ограничительные меры» против РФ.

Владислав Дейнего Киев сегодня новости Киева

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: Участники трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине отметили снижение интенсивности обстрелов из тяжёлой артиллерии в Донбассе. ЛНР не смогла принять участие в консультациях, так как в Луганске не работала связь, сообщил полпред самопровозглашенной республики Владислав Дейнего. ЛНР планирует участвовать в видеоконференции контактной группы по Украине в четверг.

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: Активисты «финансового майдана» проводят митинг возле здания Нацбанка Украины в Киеве с требованием отставки главы учреждения Валерии Гонтаревой. Они принесли с собой автомобильные покрышки, которые выложили на тротуаре, кроме того, митингующие наклеили на колонны крыльца здания транспаранты на тему «Спекулянты сидят в Нацбанке». Также перед входом в здание стоит большой мусорный бак, выкрашенный в золотой цвет.
Сам вход в здание банка охраняют несколько десятков бойцов Нацгвардии Украины.

Нацбанк Украины Киев сегодня новости Киева

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: Представители «батальонного братства», провели акцию протеста в аэропорту «Борисполь». Они пригрозили приостановить авиасообщение со странами ЕС. Целью митинга была демонстрация того, как военные могут остановить авиасообщение со странами ЕС, если их руководство не поймет, что поддерживать украинскую власть - уже просто преступно.

Киев сегодня, новости Киева 26 02 2015: «Марш правды» в среду пытался прорваться в здание администрации президента Украины. В акции принимают участие уже около 2 тысяч человек. Кроме активистов «Правого сектора» присутствуют еще члены организаций «Тризуб» имени Бандеры, «Реванш» и другие. К протестующим вышел представитель администрации, который пообещал передать президенту требования собравшихся. Активисты вручили ему «коктейль Молотова» чтобы он передал его президенту Порошенко. Собравшиеся требуют введения военного положения и решения социальных проблем. Они обвиняют власть в «невыполнении требований майдана». Также Радикалов не устраивает присутствие среди руководства МВД иностранных граждан, и они требуют люстрации руководства министерства, в первую очередь Арсена Авакова.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/26/11660014182