Донецк, последние новости Донецка сегодня 25 02 2015: обстановка в столице Донецкой народной реcпублики на 25 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

Донецк

Донецк, последние новости Донецка сегодня 25 02 2015 сообщают, что ночь на 25 февраля в столице Донецкой народной республики прошла спокойно. По состоянию на утро 25 февраля оставалась относительно спокойной, боевые действия в городе не велись. Аналогичную информацию предоставили в мэрии города по состоянию на 14:30 дня: в Донецке спокойная обстановка, сообщения о происшествиях от жителей города не поступают.

Между тем, СМИ сообщают, что в Донецке около 13:00 дня в одном из продуктовых магазинов в Ленинском районе города прогремел взрыв. В результате взрыва погиб один человек, двое с осколочными ранениями были госпитализированы в Донецкую республиканскую травматологическую больницу, о чем подтвердил сотрудник медучреждения. По предварительным данным взорвалась граната, Донецк, последние новости Донецка сегодня 25 02 2015.

Накануне, столица ДНР подвергалась обстрелам ВСУ. Силовики наносили удары по району Путиловки, Киевскому и Куйбышевскому районам. Обстрелы противник вел со стороны Песок и Авдеевки. Вечером 24 февраля в городе прогремели два мощных взрыва. По предварительным данным разрыв произошел в микрорайоне Боссе. Информация о случившемся уточняется.

Донецк, последние новости Донецка сегодня 25 02 2015: в Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что 25 февраля украинские военные обстреляли колонну министра обороны республики Владимира Кононова. Обстрел кортежа был произведен в районе донецкого аэропорта. По предварительным данным стрельба из зенитной устновки велась со стороны Авдеевки.

Донецк, последние новости Донецка сегодня 25 02 2015: в Ленинском районе Донецка ополченцы ДНР обезвредили группу диверсантов из трех человек. Все они оказались местными жителями и совершали диверсии за оплату. В их распоряжении был 82-мм. миномет и комплект боеприпасов. Диверсанты располагали миномет вместе с запасом мин среди лесопосадок на южной окраине Ленинского района прикрывали оружие ветками.

Сотрудники МЧС ДНР сегодня, 25 февраля, начали разбор завалов в донецком аэропорту. По плану работы должны были начаться 24 февраля, однако не был решен вопрос безопасности с украинской стороной. Данные о присутствии на работах представителей Красного Креста и миссии ОБСЕ уточняются. Спасатели и пиротехники разбирают завалы с целью извлечения оттуда тел украинских силовиков. При обнаружении взрывоопасных предметов пиротехники будут вывозить их для ликвидации, - информируют Донецк, последние новости Донецка сегодня 25 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/25/890014148