Великобритания хочет войны на Украине для оправдания санкций против РФ

Кларк: Лондон хочет войны на Украине для оправдания санкции против РФ

Журналист из Великобритании Ник Кларк в своей статье,опубликованной на сайте RT, рассказал, почему власти Великобритании заявляют об угрозе, исходящей от России. Об этом 25 февраля информирует РИА Новости.

Кларк считает, что власти страны, заявляя о "российской угрозе" пытаются отвлечь внимание населения от внутригосударственных проблем. По его словам, в стране существенно увеличился разрыв между бедными и богатыми слоями населения, в настоящее время нищих людей стало в 2 раза больше, чем это было 30 лет назад. "Но, жители Великобритании должны забыть об этом, так как есть более важные беспокоящие вещи — русские идут", — иронизирует в своей статье журналист. Также Кларк прокомментировал заявление генерала Эдриана Брэдшоу - замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе о том, что Российская Федерация "представляет экзистенциональную угрозу существованию всего мира": он уверен, что такие утверждения исходят от тех же британских политиков, заявлявших об обладании Ираком оружия массового поражения, о том, что свержение Муаммара Каддафи является отличной идеей, и хотевших нанести авиационные удары по Сирии. "Гораздо больше шансов, что граф Дракула станет премьер-министром Румынии, нежели то, что Россия вторгнется на территорию Великобритании или страны Балтии: Латвию, Литву, Эстонию", — пишет Кларк.

Британский журналист отмечает в статье, что антироссийская кампания стала прогрессировать именно в тот момент, когда наметился реальный прогресс по конфликту на Украине - были заключены минские соглашения. По его мнению, "русофобы хотят, чтобы конфликт на Украине продолжался - это поможет им оправдать санкции против РФ и серьезно ослабить экономику этой страны. При этом он отмечает, что "лучшим ответом на нелепые предостережения о российской угрозе является смех".

Автор: Ольга РАЙСКАЯ