Новости России сегодня 25 02 2015: получить страховку ОСАГО в случае травмирования в ДТП стало проще, цены на товары заморозят в розничных сетях, сотрудники «АвтоВАЗа» бастуют, депутаты просят сократить свои зарплаты и другое

Россия

Новости России сегодня 25 02 2015: правительство упростило получение страховых выплат ОСАГО для пострадавших в ДТП. Теперь это можно сделать по оперативной схеме. При причинении вреда здоровью в случае аварии гражданину не нужно будет дожидаться окончания лечения, чтобы возместить расходы на терапию по договору с ОСАГО. Теперь в соответствии с характером и степенью повреждения здоровья будут установлены нормативы, которые станут основой для своевременных страховых выплат. Для получения положенного необходимо будет предоставить медицинское заключение о состоянии здоровья и документы, которые подтвердят факт ДТП. Если через время выяснится, что степень повреждения здоровья более серьезная или расходы превысят выплаченную сумму, то будет произведен доплата. Лимит страховой суммы составит 500 000 с 1 апреля 2015 года.

документы на ДТП

Новости России сегодня 25 02 2015: цены на социально значимые товары в розничных сетях России будут заморожены на 2 месяца. Участники АКОРТа сами выступили с такой идеей и написали обращение в ФАС. Если идея будет поддержана, то в сетях «Ашан», «Магнит», X5 Retail Group, Metro Cash & Carry, «Дикси» и «Лента» 2 месяца цены не изменятся на такие товары, как соль, сахар, некоторые крупы и молочные продукты, подсолнечное масло, картофель, морковь, капусту, яблоки, говядину, баранину, свинину и курятину, а также рыбу.

магазин

Новости России сегодня 25 02 2015: сотрудники «АвтоВАЗа» бастуют. Они решили выполнять свои обязанности в номинальном объеме. Такое настроение работников связано с переработками без оплаты. Проблема произошла из-за новой линии по производству задних балок для нескольких моделей машин, на которой не установлены нормы выработки продукции.

Новости России сегодня 25 02 2015: депутаты обратились с предложением к Владимиру Путину сократить свои зарплаты на 10%. По их подсчетам, это позволит сэкономить сотни миллионов рублей. Президент РФ уже в курсе инициативы, однако от него никакого ответа еще не поступало. Отмечается, что если идея найдет поддержку, то зарплата депутатов сократится на 60,5 тысяч и составит 359,5 тысяч рублей.

купюры

Новости России сегодня 25 02 2015: себестоимость российских купюр подорожала на 32% из-за повышения курс швейцарского франка относительно рубля. Дело в том, что ФГУП «Гознак» закупает в Швейцарии краску, которую использует в производстве банкнот. Затраты на покупку краски при изготовлении купюр в России составляют 50%.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ