ДНР официальный сайт сообщает сегодня 25 02 2015: ВСУ восстанавливают боеспособность и продолжают обстрелы, сводка боевых действий на 25 февраля

Автор: Виктория РОМАНОВА
ДНР официальный сайт сообщает сегодня 25 02 2015

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 25 02 2015: Согласно Минским договоренностям, вчера ополчение ДНР приступило к отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. За минувший день, ополченцы под контролем ОБСЕ и СЦКК отвели 5 артиллерийских дивизионов и 1 артиллерийскую батарею. Отвод производился из районов населенных пунктов Красный Пахарь, Тельманово, Донецк, Горловка и Михайловка. Кроме этого, было отведено более 100 единиц артиллерийских орудий Д-30, калибром 122-мм. На 25 февраля запланирован отвод еще 5 артиллерийских дивизионов и 1 артиллерийской батареи. Как отметил Эдуард Басурин на вечернем брифинге, "фактов отвода артиллерии украинской стороной не было зафиксировано".

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 25 02 2015: Украинские силовики продолжают концентрировать силы в районе Донецка и Волновахском районе. В направлении Докучаевска и Еленовки, группировка ВСУ продолжает нарастать. Несмотря на "перемирие" и начавшийся отвод тяжелых вооружений ВСН, обстрелы городов ДНР с украинской стороны не прекращаются.

Вчера в Донецке под обстрел попали Куйбышевский и Киевский районы города. Огонь ведется с населенных пунктов Пески и Авдеевка. Во второй половине дня 24 февраля в Донецке прогремел сильный взрыв. Об этом стало известно от местных жителей, оставивших сообщения в социальных сетях. "Ударная волна ощущалась в радиусе нескольких километров", — сообщают жители Донецка. В районе Бахмутки и в районе Попасного происходят встречные бои.

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 25 02 2015: Вчера при участии членов ОБСЕ и журналистов, служба МЧС ДНР пыталась провести операцию по извлечению тел украинских военнослужащих, из-под завалов в Донецком аэропорту. Однако, операция была сорвана, так как украинская сторона не прекращала артиллерийского обстрела и не позволила этого сделать. Украинскому командованию направлено письмо с просьбой о прекращении стрельбы, чтобы можно было применить спецтехнику. Но пока письменного согласия от украинской стороны не поступало.

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 25 02 2015: В Дебальцево ополченцы продолжается зачистку города и сбор трофеев. Здесь ополченцы нашли очередную дислокацию ВСУ с огромным количеством трофеев и боеприпасов. От украинских силовиков бойцам Новороссии досталась батарея гаубиц МСТА-Б и грузовики с боеприпасами. Как отмечают сами ополченцы, "такого количества трофеев у них не было даже при разгроме котлов летом".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/25/760014124