Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: гривна обесценивается, российские сериалы заменят на польские, встретились главы МИД «нормандской четверки»

Киев сегодня новости Киева курс гривны

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Резкое падение курса гривны сказалось на уровне заработной платы жителей Украины - теперь в долларовом эквиваленте минимальная заработная плата составляет менее 43 долларов, что существенно ниже зарплат жителей Замбии, Чада, Ганы и Гамбии.

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Из-за обвала национальной валюты и стремительного роста цен на зарубежную продукцию жители Украины начали скупать технику, продукты питания и другие товары. Магазины не справляются с наплывом покупателей, приходится сворачивать акции и менять ценники практически каждый день.

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Кабинет министров Украины предлагает ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, а также отменить выплату назначенных спецпенсий работающим депутатам Рады, судьям и государственным служащим; соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте.

газ

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: В компании «Газпром» заявили, что предоплаченного газа осталось только 219 миллионов кубометров. Отсутствие предоплаты может привести к полному прекращению поставок на Украину уже через два дня.

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Украина намерена начать отвод тяжелой техники в зоне линии соприкосновения, в случае если в течение двух суток будет соблюден «режим тишины» со стороны Новороссии.

Техника Украины

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Украинское министерство информационной политики подготовило инструкцию для блогеров, как создавать фэйковые аккаунты, для распространения дезинформации, выгодной Киеву. По задумке украинских властей, блогеры должны будут писать статьи и заметки якобы из Крыма и Донбасса, с позиций, продиктованных Киевом.

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Радикалы из «Правого сектора» завтра проведут «Марш правды» в центре Киева. Как заявили активисты, они будут требовать отчёта властей по поводу невыполненных обещаний. «Правый сектор» обвиняет украинские власти в экономических проблемах, коррупции и провале спецоперации

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Украинские власти уверены, что добиться мира в Донбассе можно лишь путем новых санкций в отношении России, заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник. При этом он обвинил Россию в том, что она продолжает переправлять технику через границу.

Евгений Перебийнис

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Украина считает необходимым реформирование Совета Безопасности ООН, заявил на брифинге во вторник официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Петр Порошенко в Абу-Даби

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Украинский президент Петр Порошенко нашел нового поставщика оружия для обороны своей страны – он договорился с Объединенными Арабскими Эмиратами, которые давно «точат зуб» на Путина за снижение цен на нефть и нестабильность в мире, которая мешает нормальному развитию Эмиратов.

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что власти страны намерены покупать польские фильмы и сериалы на замену российским. «Известно, что мы не производим столько фильмов, сколько нам нужно. Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинского зрителя. Хотим и будем покупать польские фильмы», — заявил сегодня Кириленко

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Красный Крест предлагает создать гуманитарное пространство для беспристрастного оказания, доставки помощи всем нуждающимся жителям Украины. Об этом заявил президент международной организации Петер Маурер в ходе пресс-конференции.

главы МИД "Нормандской четверки"

Киев сегодня, новости Киева 25 02 2015: Встреча глав МИД «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция и Украина) по урегулированию кризиса на Украине прошла в Париже в министерстве иностранных дел Франции. В начале встречи глава МИД Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос своего французского коллеги, заявил, что ему нужно будет вернуться обратно в Киев сегодня, так как на среду у него запланировано несколько встреч.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА