Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 02 2015: фото, видео, сводки от ополчения и обзор карты Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 02 2015 Новороссии, Донбасса

Новости ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) сегодня 25 02 2015 (25 февраля): обстановка в Новороссии остается напряженной, информируют бойцы Донбасса.

Интересная поддержка перемирия между ополчением Новороссии и украинской армией пришла для Украины из Великобритании. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Британии, пообещал, что военные инструкторы страны обучат ВСУ различным военным хитростям.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 02 2015: в это время Россия, которую обвиняют в агрессивной политике, собирает 16 гуманитарный конвой для граждан ДНР и ЛНР и берется лечить десять тяжелобольных детей Донбасса.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 25 02 2015:

Ополчение ДНР и ЛНР сообщает, что за минувшие сутки от линии соприкосновения были отведены 5 артиллерийских дивизионов и отдельная артиллерийская батарея. Однако бойцы Новороссии предупреждают, что при продолжении обстрелов городов и поселков Донбасса вооружение в течении часа вернется на позиции для защиты населения.

Новости ДНР и ЛНР 25 02 2015: на всех направлениях ВСУ ведут укрепление позиций и подвозят новую технику из резерва, заявил Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР.

По неподтвержденным данным, Киев решил разморозить орудия, разработанные в конце 1940-х годов, — советские 85-мм противотанковые пушки Д-48 для вооружения ВСУ и Нацгвардии.

Нарушения перемирия украинскими силовиками были зафиксированы на бахмутовской трассе около 29 блок-поста и Новотошковского и районе Попасного в ЛНР, сообщил ополченец с позывным «Рог».

В ДНР нарушения режима прекращения огня в основном приходятся на Горловку, Донецк, донецкий аэропорт и Широкино. Отмечается, что вчера, 24 февраля, вечером в столице ДНР прозвучал сильный взрыв, информации, что это было нет до сих пор.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 февраля, артиллеристы ЛНР обратились к украинским матерям с вопросом: зачем они отсылают своих сыновей гибнуть на Донбасс:

Ополченец с позывным «Шторм» рассказал, что Мариуполь может быть взят под контроль в течении недели или двух после приказа с минимальными потерями среди ополчения. В городе находятся примерно 300 специалистов высокого уровня и около тысячи «сильных и крепких мужчин», которые согласны воевать на стороне ополчения. Они не пользуются типичными средствами связи для переговоров и украинским силовикам не стоит терроризировать мирное население для их выявления, это ничего не даст, добавил он.

Разгромленная колонна ВС Украины под Дебальцево, фото 18+:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 02 2015 Новороссии, ДонбассаНовости ДНР и ЛНР сегодня 25 02 2015 Новороссии, ДонбассаНовости ДНР и ЛНР сегодня 25 02 2015 Новороссии, ДонбассаНовости ДНР и ЛНР сегодня 25 02 2015 Новороссии, Донбасса

Автор: Леся ФЕДОТОВА