Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 24 02 2015, дневные сводки сейчас: в Горловке дети отправились в школу

Автор: Ирина МИРНАЯ
Горловка после обстрела

разрушение в школе после обстрела

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 24 02 2015, дневные сводки сейчас: в Горловке дети отправились в школу. В Горловке местные жители привыкают к нормальной жизни, впервые после продолжительных обстрелов дети отправились сегодня на учебу. По данным на 18 февраля в городе от боевых действий пострадало 69 образовательных учреждений. В девяти школах повреждены несущие конструкции, кровля зданий, фасады и остекление. За последнюю неделю в Горловке родилось 13 малышей, из них 8 девочек и 5 мальчиков. В утренние часы в городе ситуация спокойная, жители жалуются на отсутствие воды и света.
обстрелы в Горловке

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 24 02 2015, дневные сводки сейчас. По данным Минобороны ДНР ополчение начало полномасштабный отвод тяжелой техники со стороны Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово. ВСУ пока данных действий не производит. Ранее ДНР уже также начинала отвод тяжелого вооружения в размере 30 единиц. В утренние часы по данным мэрии Донецка в столице было тихо и спокойно, в 10.40 ВСУ начали вновь обстрелы города. Интенсивность обстрелов возрастает, местные жители начинают прятаться в укрытиях. На Мариупольском направлении ополчение ДНР сообщает о том, что нацгвардия не сумели закрепиться в населенном пункте Пищевик и Павлополь. Эти два села относятся к Новоазовскому району Донецкой области, еще с августа прошлого года, Новоазовск под контролем ДНР.

В Дебальцево и его окрестностях продолжается сбор трофейного оружия, отлов прячущихся ВСУ окруженной группировки и постепенное налаживание мирной жизни, насколько это возможно. При этом среди трофеев был обнаружен поврежденный или уничтоженный американский контрминометный радар. Украинские силовики заявляют, что при бегстве 128-й бригады из под Дебальцево, военные успели его подорвать. Стоит так же напомнить, что еще один из радаров был уничтожен в ходе зимних боев под Горловкой. Официально было поставлено 3 радара.

Концерт посвященный Дню защитника отечества в Донецке.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 24 02 2015, дневные сводки сейчас. По данным ополчения ДНР обстановка в республике напряженная. На ряде участках ВСУ продолжают нарушать Минские договоренности. Кроме того, с огневых позиций, расположенных в населенных пунктах Опытное и Авдеевка с использованием ствольной артиллерии и вооружения танка одновременно с двух направлений обстреляны ополченцы удерживающие рубежи в районе аэропорта города Донецка. В Авдеевке, которая находится под контролем ВСУ, обстрелы вчера продолжались почти весь день, в город приезжали представители ОБСЕ и украинские телеканалы. Мобильная связь работает с перебоями, свет и вода также отсутствуют. Многие покинули город, оставшиеся жители видят маячки на своих домах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/24/970014036