Как общаться с русскими: в Эстонии выпустили «наглядное пособие» для детей

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Эстонцев призвали говорить по-русски только с туристами

эстонские дети в национальном костюме

В Эстонии государственная телерадиокомпания ERR продемонстрировала видеоролик, который представляет собой "наглядное пособие" для детей по общению с русскими людьми. Об этом 24 февраля информирует РИА Новости.

Ряд коротких видеороликов был представлен телерадиокомпанией в рамках национального песенного конкурса Eesti Laul 2015. Одна из записей представляет собой "наглядное пособие для детей " и рассказывает на каком языке нужно общаться с русскими. Согласно сюжету ролика русский мальчик в Таллине не может найти дорогу к магазину и на русском языке обращается за помощью к девочке-эстонке. Однако незнание государственного языка вызывает у нее сильное возмущение, девочка на эстонском языке начинает стыдить мальчика, рекомендуя изучать эстонский, либо возвращаться в Россию.

Далее события разворачиваются следующим образом: выясняется, что мальчик является туристом, а не представителем русскоязычного населения Эстонии. Тут отншение девочки меняется она доброжелательно на русском языке отвечает на все вопросы сверстника.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/24/890014095