Новороссия новости сегодня 24 02 2015: ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках на 24 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы Новороссии

Новороссия новости сегодня 24 02 2015 сообщают, что обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается напряженной. Украиснкие силовики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции ополченцев ДНР и ЛНР, а также ведут диверсионно-разведывательную деятельность. В минувший день и ночь силовики на некоторых участках фронта продолжали нарушать договоренности, достигнутые ранее в Минске. Сообщается, что только в ДНР в ночь на 24 февраля силовики не менее 6 раз нарушил режим прекращения огня. По сообщениям ВСУ их позиции были обстреляны ополченцами не менее 12 раз за ночь.

Новороссия новости сегодня 24 02 2015: в минувший день отмечались отдельные обстрелы позиций народного ополчения из стрелкового оружия. Тем не менее, обстановка в ДНР в течение суток оставалась относительно стабильной, заявили в Минобороны ДНР. Ополченцы соблюдали режим прекращения огня, не отвечая на провокации ВСУ и не открывая ответного огня. В то же время, разведка армии ДНР доложила, что украинские силовики отвод тяжелого вооружения и военной техники на оговоренные расстояния в минувший день не осуществляли, а все свои усилия направляли на удержание ранее занимаемых позиций и восполнение запасов и боеприпасов, которые необходимы для ведения боевых действий и диверсионно-разведывательной деятельности."

С огневых позиций в районе Авдеевки и Опытное силовики из ствольной артиллерии и танка вели обстрел по подразделениям ДНР, обороняющим рубежи в районе Донецкого аэропорта.

Столица Донецкой народной республики также под обстрелами ВСУ. В результате боевых действий за выходные новые повреждения получили 29 жилых домов. По состоянию на 8:00 утра мэрия Донецка сообщала, что в городе боевые действия не ведутся. Однако, позже поступило сообщение от ополчения, согласно которому были прилеты на Путиловку. Силовики с утра ведут обстрел т жилых кварталов Донецка и интенсивность стрельбы возрастает. Местное население начинает покидать свои дома и спускается в подвалы, - сообщают Новороссия новости сегодня 24 02 2015.

Ополченцы ДНР накануне вечером взяли под контроль два поселка в окрестностях Мариуполя: Пищевик и Павлополь в Новоазовском районе.

Новороссия новости сегодня 24 02 2015: ополченцы Донецкой народной республики в 9:00 утра 24 февраля начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. Об этом сообщает Минобороны республики. За день подразделения ДНР планируют отвести 96 единиц техники и тяжелого вооружения. Всего на отвод техники предусмотрено , при отсчете с 24 февраля, предусмотрено 12 дней, по плану 14 дней с 22 февраля. Ополченцы отводят вооружение из Дебальцево, Горловки, Донецка и по югу области.

Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась в Ростовскую область. 16-й по счету гумконвой в ближайшее время доставит в Донецк и Луганск медикаменты, продукты питания, предметы первой необходимости и другие необходимые для жизнеобеспечения населения Донбасса средства. Из столиц ДНР и ЛНР помощь будет распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты, - информируют Новороссия новости сегодня 24 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/24/890014034