Чехия, стрельба в ресторане 24 02 2015: расстрелявший 8 человек в ресторане "Дружба" страдал психическим заболеванием

В Чехии мужчина расстрелял 8 человек в ресторане

Сегодня 24 февраля в чешском городке Угерски-Брод 64-летний пожилой мужчина устроил стрельбу в ресторане «Дружба». В результате стрельбы погибли 8 посетителей ресторана, еще двое получили огнестрельные ранения.

По предварительным данным чешской полиции, около 13 часов дня 64-летний мужчина вошел в ресторан «Дружба» и открыл стрельбу. Всего он произвел 25 выстрелов. До совершения убийства мужчина позвонил на чешский телеканал «Prima» и пожаловался на то, что официальные власти не помогают ему решить его проблемы. После этого он с двумя пистолетами отправился в ресторан «Дружба» и методично стал расстреливать людей. На место происшествия прибыла полиция и бригады врачей. Сотрудники полиции оцепили территорию около ресторана и находящийся рядом железнодорожный вокзал 16-тысячного городка Угерски-Брод. Однако штурма не последовало, через два часа стало известно, что мужчина, открывший огонь, застрелился сам.

Позже, выяснилось, что стрелявший мужчина страдал психическим расстройством и стоял на учете в местном психдиспансере.. Правительство Чехии не расценивает данное нападение как теракт.

В Чехии мужчина расстрелял 8 человек в ресторанеВ Чехии мужчина расстрелял 8 человек в ресторанеВ Чехии мужчина расстрелял 8 человек в ресторане

Автор: Лилия МАЗИТОВА