В России могут увеличить налоговый вычет на детей из-за повышения уровня инфляции - СМИ

Автор: Алена АНТОНОВА
Минтруда и депутаты готовы повысить налоговый вычет на детей

дети

В рамках составления программы мероприятий на 2015-2018 годы по реализации Концепции государственной семейной политики, будет рассмотрен вопрос об увеличении налогового вычета для семей, имеющих одного, либо нескольких детей, а также семей с детьми-инвалидами.

Согласно новым поправкам в Налоговый кодекс РФ, планируется увеличить ежемесячные вычеты следующим образом: две тысячи рублей на второго ребенка, четыре тысячи рублей на третьего и последующего, двенадцать тысяч рублей на ребенка-инвалида до достижения им 18-летнего возраста, или инвалида 1-ой либо 2-ой группы, если он является учащимся дневного отделения, аспирантом, интерном, ординатором, студентом до 24 лет. Также будет рассмотрен вопрос по увеличению лимита ограничения налогового вычета с 280 тысяч рублей до 350 тысяч рублей. Ежемесячный налоговый вычет распространяется на родителя, опекуна, усыновителя, приемного родителя.

Елена Мизулина (Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей) заявила, что данная мера необходима в связи с повышением уровня инфляции на территории РФ. По ее словам, реализация поправок поможет повысить уровень финансовой обеспеченности многодетных детей, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/24/11960014018