Путин предостерег Киев от раздувания конфликта между Россией и Украиной из-за поражения в Донбассе

Путин предостерег Киев от оправданий поражения силовиков в Донбассе

Президент России Владимир Путин в интервью ВГТРК выразил негативное отношение к попыткам украинских военных оправдать свое поражение в боевых действиях в Донбассе и попытках раздуть этот конфликт до уровня российско-украинского. Об этом 23 февраля информирует РИА Новости.

По словам Путина, попытки оправдать поражение на юго-востоке и попытки свалить это на Российскую Федерация - "это все чрезвычайно плохо", "но самое плохое - это раздувание конфликта между Украиной и Российской Федерацией". При этом президент напомнил слова высших должностных лиц Украины, включая начальника генерального штаба, который заявлял, что "Украина не воюет против российской армии". "Ну что еще нужно?" — задался вопросом Путин.

Напомним, ранее власти Киева вместе с Евросоюзом и США многократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. РФ свою причастность к этому отрицает и считает эти обвинения неприемлемыми, при этом Москва подчеркивает, что выступает против конфликта в Украине, а наоборот, заинтересована в преодолении государством политического и экономического кризиса.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ