Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 23 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23 02 2015 сообщают, что обстановка на фронте Новороссии, несмотря на действующий режим прекращения огня сохраняется напряженной. Украинские силовики продолжают обстреливать некоторые населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев. Более того, противник не только не отводит военную технику, но ведет восстановление боеспособности, пополняет запасы боеприпасов и ведет активную диверсионно-разведывательную деятельность.

Обзор карты боевых действий в Новороссии:

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23 02 2015: несмотря на действующее в Донбассе перемирие, украинские военные продолжают вести огонь по жилым кварталам Донецка. За минувшие стуки силовики не менее 8 раз открывали огонь из артиллерии по столице ДНР. Удары пришлись на Петровский район, однако снаряды долетают едва ли не до центра города. Снарядами повреждены газопроводы в Петровском, Куйбышевском, Ленинском районах, аварии ликвидированы. В Донецке временно обесточены Ленинский и Кировский районы ввиду плановых работ. На протяжении всего 23 февраля слышны одиночные залпы с севера и запада Донецка. Стрелковые бои продолжаются на окраинах Донецка. Информации о пострадавших на данный момент нет. По сообщениям от ополченцев никакого перемирия нет, обстановка накаляется с каждым часом.

По Донецком утром 23 февраля подвергся обстрелам крупнейший в Европе Авдеевский коксохимический завод. Удары по предприятию были нанесены из артиллерии. Была разрушена часть здания заводоуправления, повреждения получила пожарная часть. Пострадавших и жертв среди сотрудников нет, — информируют Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23 02 2015.

Утром 23 февраля возобновились бои за Широкино . Обе стороны в боевых действиях применяют минометы и стрелковое оружие. Украинские военные из танков обстреляли позиции ополченцев в районе населенных пунктов Заиченко, Ленинское и Дзержинское. По сообщениям жителей Новоазовска со стороны Широкино доносятся звуки артиллерийских взрывов. В местную больницу в понедельник были доставлены восемь ополченцев с осколочными и пулевыми ранениями, убитых нет, - передают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23 02 2015.

В Краматорске зафиксирован пуск ракеты в сторону Горловки. Спустя несколько секунд в воздухе произошел глухой взрыв, вероятнее всего ракета была сбита.

Ополченцы в ответ на нарушение перемирия со стороны ВСУ из минометов вели огонь по позиции противника в районе Попасной.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23 02 2015: Донецкая и Луганская народные республики оказались полностью заблокированы Украиной, никто не может выехать с регионов без пропуска. Донецкая или Луганская прописка теперь являются гарантией непопадания на Украину.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/23/890013973