Донецк, последние новости Донецка сегодня 23 02 2015: обстановка в столице Донецкой народной реcпублики на 23 февраля

Донецк новости

Донецк, последние новости Донецка сегодня 23 02 2015 сообщают, ночь на 23 февраля в столице Донецкой народной республики прошла напряженно. результате обстрелов со стороны ВСУ в городе зафиксированы новые разрушения. Из-за боевых действий были полностью уничтожены жилые дома в частном секторе по улицам Степной и Морозова в Куйбышевском районе.

По состоянию на 10:00 утра 23 февраля в Донецке обстановка остается напряженной. Несмотря на это системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, а транспорт в режиме "выходного дня".

По сообщению вице-спикера Народного совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина режим прекращения огня в ДНР и ЛНР в целом соблюдается, однако имеют место провокации со стороны ВСУ, в том числе и по Донецку. Ополченцы на провокации силовиков стараются не отвечать, - информируют Донецк, последние новости Донецка сегодня 23 02 2015.

Донецк находится под постоянными обстрелами ВСУ, сообщают ополченцы, однако интенсивность огня уменьшилась по сравнению с периодом двумя неделями раньше. Минувшие сутки и ночь в Донецке прошли под артиллерийскую канонаду. Зафиксированы прилеты на территорию Червоногвардейского района города Макеевки со стороны Авдеевке. Досталось и Ясиноватскому направлению. Новые разрушения в результате артиллерийских обстрелов появились в Петровском, Киевском, Куйбышевском районах. Обстрела подвергся населенный пункт Октябрьский. Силовики вели огонь из минометов и РСЗО "Град" с направления Авдеевки. Ранения получили двое мирных жителей. Были попадания на жилой сектор, возникло 8 пожаров, -сообщают Донецк, последние новости Донецка сегодня 23 02 2015

Силовики не оставляют попыток вернуться на территорию донецкого аэропорта. Воздушная гавань периодически обстреливается противником.

Донецк, последние новости Донецка сегодня 23 02 2015: в Минобороны ДНР сообщили, что 24-25 февраля в новом терминале Донецкого аэропорта будут проводится инженерные работы по эвакуации тел погибших солдат ВСУ, о чем было направлено соответствующее письмо украинской стороне. Необходимость проведения работ с использованием грузоподъемной техники связано с тем, что тела многих украинских военнослужащих невозможно извлечь из-под завалов без специальной техники. Все работы будут проводиться под наблюдением и в присутствии ОБСЕ и представителей Красного Креста, дабы избежать провокаций со стороны силовиков.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ