Новороссия новости сегодня 23 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 23 февраля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 23 02 2015 сообщают, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной, несмотря на то, что интенсивность боевых действий с момента введения режима прекращения огня заметно уменьшилась. Силовики не менее 9 раз нарушали режим прекращения огня за минувший день с применением артиллерии, минометов и танков.

По данным Дениса Пушилина - вице-спикера Народного совета ДНР режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается, однако отдельные батальоны ВСУ совершают провокации, в частности и по Донецку. Ополченцы на провокации стараются не отвечать.

Новороссия новости сегодня 23 02 2015: с направления населенного пункта Пески Авдеевка силовики обстреляли позиции подразделений ДНР в районе Веселое из минометов и ствольной артиллерии. Танки ВСУ три раза вели огонь по позициям ополченцев Новороссии в районе села Широкино. Также с направления шахты "Южная" силовики вели огонь из стрелкового оружия и минометов по позициям ополченцев в районе шахты "Гагарина". Со стороны Песок и Тоненькое обстреляны позиции ополченцев ДНР, обороняющих Донецкий аэропорт: противник бил из минометов.

Единичные артиллерийские и минометные залпы были слышны в столице Донецкой народной республики и Горловке. В Горловке залпы были слышны в Никитовском районе. Силовики производили обстрел пригорода из ствольной артиллерии с позиций в районе села Клебан-Бык Константиновского района. Стрелковый бой шел в поселке Майорск, - информируют Новороссия новости сегодня 23 02 2015.

В Донецке артиллерийские взрывы были слышны на западных окраинах города. Новые повреждения и разрушения зафиксированы в Куйбышевском и Киевском районах. Данные по жертвам уточняются. Ночь на 23 февраля в столице ДНР прошла напряженно. По данным МЧС, в результате боевых действий были полностью уничтожены дома частного сектора по улицам Морозова и Степной в Куйбышевском районе. По состоянию на 10:00 утра 23 февраля в Донецке обстановка сохраняется напряженной.

Из минометов и артиллерии силовиками был обстрелян поселок Октябрьский на окраине Донецка. Ранения получили двое мирных граждан. Обстрел противник вел со стороны Авдеевки. Применялись минометы и реактивные системы залпового огня "Град". Зафиксировано несколько попаданий по жилому сектору, возникло восемь пожаров.

Новороссия новости сегодня 23 02 2015: 24- 25 февраля на территории Донецкого аэропорта - в новом терминале пройдут инженерные работы по эвакуации тел погибших украинских военных. Об этом сообщил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. Соответствующее письмо направлено украинской стороне. Все работы по эвакуации будут проводиться в присутствии представителей наблюдателей ОБСЕ и Красного Креста с целью избежания провокаций со стороны ВСУ. В Минобороны сообщили, что в результате борьбы между подразделениями ДНР и ВСУ за здание нового терминала, множество тел силовиков оказалось под завалами. Некоторые тела удалось извлечь, а остальные возможно достать только с помощью спецтехники.

Во вторник, 24 февраля, в Донбассе начнется отвод тяжелого вооружения от линии разграничения сторон. Отвод артиллерии должен завершиться не позднее чем через две недели. Отвод подразумевает вывод тяжелого вооружения на расстояние 50 километров от линии разграничения, которая была зафиксирована на дат 12 февраля 2015 года. В Минобороны ДНР сообщили, что тяжелая артиллерия ополченцев Новороссии будет полностью отведена от линии соприкосновения в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске. Ранее сообщалось, что отвод тяжелых вооружений официально начинается 22 февраля, - информируют Новороссия новости сегодня 23 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ