Новости России сегодня, 23 02 2015: добровольцы из России будут участвовать в восстановлении Донбасса, ЕС может заблокировать атомный контракт Венгрии и России, Россия и Иран обсудили ряд договоренностей и другое

Россия

Новости России сегодня, 23 02 2015: на Донбасс отправятся добровольцы из России, которые будут помогать восстанавливать инфраструктуру региона после боевых действий. Об этом рассказал «Русской службе новостей»Олег Царев, председатель парламента Новороссии. Он пояснил, что этот вопрос обсуждался с Союзом добровольцев России. Эти люди уже участвовали в мероприятиях по формированию гуманитарной помощи. Как только на территории Донбасса установится безопасный режим, молодых людей из России смогут привезти в Новороссию.

Новости России сегодня, 23 02 2015: Еврокомиссия проверяет законность контракта между Венгрией и Россией в области атомной энергетики, сообщает The Financial Times. Контракт предусматривает строительство венгерской АЭС «Пакш» 2 энергоблоков. Особенно ЕК обеспокоило предоставление субсидий для российской корпорации «Росатом», в связи с этим проверяется легальность контракта и законность его пунктов, дающих преимущество «Росатому» в виде субсидий. В итоге ЕС может заблокировать энергетический контракт.

Новости России

Новости России сегодня, 23 02 2015: Россия и Иран намерены расширять сотрудничество в области добычи нефти и газа. В частности, российский глава Минприроды Сергей Донской обсудил со своими иранскими коллегами вопросы об участии компаний России в области разведки нефти и нефтедобывающей отрасли, подготовке иранских специалистов на базе российских учебных учреждений и использования опыта геологов для поиска месторождений полезных ископаемых, полезных иранской экономике.

Новости России

Новости России сегодня, 23 02 2015: Роспотребнадзор запретил поставки польских сыров, так как при исследовании качества продуктов были обнаружены нарушения нормативных требований. В частности, речь идет о продукции компании «Веселая коровка». Ввоз сыров и сырных продуктов остановлен с 20 февраля для защиты российских потребителей.

Новости России сегодня, 23 02 2015: к Великому посту для российских чиновников специально разработают меню в администрации президента России. Служащим парламента, Центризбиркома и правительства предоставят на выбор 50 разных постных блюд. В них не будет мяса или молока. Пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков заявил, что меры будут полезны для половины чиновников. Примерно 7000 человек воспользуются предложенными вариантами блюд.

Новости России

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ