ДНР официальный сайт сообщает сегодня 23 02 2015: сводка военных действий на 23 февраля, фото и видео

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 23 02 2015

НР официальный сайт сообщает сегодня 23 02 2015: За прошедшие сутки было зафиксировано 29 обстрелов со стороны так называемых "добровольческих батальонов", из них 21 – произошли в районе Донецкого аэропорта. Армия ДНР не предпринимали ответный огонь. Украинские силовики продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка. За минувшие сутки зафиксировано 8 артиллерийских обстрелов по Петровскому району. На окраинах Донецка продолжаются стрелковые бои.

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 23 02 2015: В районе Широкино произошла стычка между подразделениями батальона "Азов". Как сообщил Эдуард Басурин, бойцы «Азова», которые укрепились западнее Широкина, отмечали годовщину Майдана, по данным радиоперехвата, около 3 часов ночи 22 февраля между командирами отрядов произошел конфликт, который перерос в перестрелку. "С одной из позиций «Азова» прозвучал минометный выстрел, мина разорвалась рядом с опорным пунктом другого подразделения "Азова". После этого группа нацгвардейцев на танке направилась к своим сослуживцам "на разборки", однако те открыли по ним заградительный огонь". По данным разведки армии ДНР, в ходе этой стычки несколько карателей погибли на месте.

Ближе к утру, когда конфликт между нацгвардейцами разрешился, они открыли огонь по позициям ополчения, в результате которого погиб один боец армии ДНР и двое были ранены.

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 23 02 2015: Поселок Октябрьский, расположенный на окраине Донецка, также подвергся минометному обстрелу со стороны противника. В результате, снаряды попали по жилому сектору, двое мирных жителей получили ранения. Эдуард Басурин призвал украинское командование контролировать действия боевых подразделений.

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 23 02 2015: По информации от ополченца, незаконные вооруженные формирования Украины постоянно обстреливают позиции ополчения в районе Новоазовска. "Каратели стягивают бронетехнику, в том числе и танки, к линии соприкосновения". Сообщается также, что 23 февраля в 10:00 по позициям ополчения был открыт огонь из танков и 120 мм минометов.

ДНР официальный сайт сообщает сегодня 23 02 2015: В Горловку доставлена гуманитарная помощь из России. Футбольные фанаты собрали гуманитарную помощь для жителей Горловки. Лидер этого движения Иван Катанаев лично доставил гуманитарный груз в Горловку. В состав гумпомощи вошли: медикаменты, одежда, инвалидные кресла, продукты питания и пекарня для выпекания хлеба.

Автор: Виктория РОМАНОВА