Киев сегодня, новости Киева 23 февраля 2015: Порошенко представил новые доказательства против России, Марш достоинства завершен, в Харькове теракт

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Порошенко на Марше достоинства

Петр Порошенко на Марше достоинства

Киев сегодня, новости Киева 23 февраля 2015: Лидеры нескольких европейских стран вместе с руководством Украины почтили память так называемой "Небесной сотни". Ни европейские лидеры, ни руководство Украины никаких речей во время памятных мероприятий не произносили. По данным МВД Украины, в шествии приняли участие около 8 тысяч человек, в том числе президент Польши Бронислав Коморовский, Литвы Даля Грибаускайте и Словакии Андрей Киска, а также председатель Европейского совета Дональд Туск.

Киев сегодня, новости Киева 23 февраля 2015: Президент Украины Петр Порошенко представил очередные «доказательства» присутствия российских войск на территории Украины. Он опубликовал в «твиттере» фотографии с документами, якобы принадлежащим российским военнослужащим. Среди паспортов, военных билетов и шевронов добровольческих батальонов имеется и удостоверение Госдумы России.

Твиттер Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 23 февраля 2015: Министерство информационной политики Украины запустит телеканал иновещания Ukrainian Tomorrow в течение месяца, финансирование канала частично будет осуществляться из США и Европы, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Киев сегодня, новости Киева 23 февраля 2015: Находящийся в Киеве президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел в воскресенье встречу с президентом Украины Петром Порошенко. в ходе встречи были обсуждены все важнейшие вопросы развития отношений двух стран и расширения сотрудничества госинститутов.

Георгий Макелашвили

Киев сегодня, новости Киева 23 февраля 2015: Украинцы, которые принимали участие в Евромайдане, стремятся уехать из страны, поскольку не видят своего будущего в полуразрушенном государстве и признают, что не ожидали, что последствия государственного переворота будут такими.

Киев сегодня, новости Киева 23 февраля 2015: В своем обращении к народу Украины по случаю годовщины смены власти в Киеве госсекретарь США Джон Керри использовал традиционный националистический лозунг «Слава Украине!». В своем обращении Керри высказал поддержку протестному движению на Украине и высказал восхищение народом страны «перед лицом российской агрессии».

Джон Керри

Киев сегодня, новости Киева 23 февраля 2015: на шествии в честь годовщины «евромайдана» в Харькове сработало заранее подготовленное и заложенное взрывное устройство, в результате чего погибли от двух до трех человек, до 15 человек получили ранения. Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что украинские правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как теракт и нашли связь между взрывом в Харькове и другими терактами, совершенными ранее в городе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/23/11660013931