Луганск новости сегодня 23 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 23 февраля

Луганск новости сегодня 23 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 23 февраля

Луганск новости сегодня 23.02.2015, бойцам народного ополчения ЛНР на линию разграничения жены бойцов Луганской народной республики привезли блины. Прямо в окопах женщины накормили бойцов блинами с творогом, медом, мясом, сметаной и вареньем, пирожками и напоили молоком. Солдаты Луганской народной республике отпраздновали Масленицу в окопах. Жены ополченцев преодолели расстояние в пятьдесят километров.

Женщины Луганска угостили блинами не только мужей, но и бойцов народного ополчения ЛНР, которые приехали помогать их родным. В ряды казаков месяц назад вступил житель Македонии, приехавший в ЛНР. Молодой человек впервые отведал традиционное угощение.

Луганск новости сегодня 23.02.2015, в поселке Чернухино многие колодцы оказались отравленными вооруженными силами Украины. Бойцы народного ополчения при зачистке поселка были вынуждены проверять воду на бродячих собаках. Кормили животное кашей, в которую подмешивали воду и наблюдали за ним, если собака жива – воду пить можно.

Луганск новости сегодня: на территории ЛНР состоялся обмен военнопленными. Многие бойцы народного ополчения были так избиты, что не могли сами идти. На территории Донбасса нарушается режим прекращения огня, не смотря на объявленное перемирие.

Луганск новости сегодня 23.02.2015, Игорь Плотницкий глава ЛНР (Луганская народная республика) подписал Закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике». Закон осуществляет регулирование в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки в ЛНР.

Автор: Ирина ИВАНОВА