Ляшко заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес причастен к взрыву в городе

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Ляшко обвинил мэра Харькова в причастности к теракту

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил мэра города Харькова Геннадия Кернеса в причастности к взрыву в городе, который произошел 22 февраля. Об этом сообщается на его странице в соцсети Facebook.

Ляшко назвал мэра Харькова «лидером местных ватников» и заявил, что если бы украинская власть "посадила этого московского агента раньше, то возможно, что эти убийства не произошли". Лидер украинской Радикальной партии считает, что в теракте, который случился в Харькове, виноваты как«террористы и их хозяева в Кремле», так и чиновники, которые не посадили Кернеса. Он также отметил, что Кернес совсем недавно заявлял СМИ о том, что "не считает Российскую Федерацию страной-агрессором, что кардинально расходится с позицией киевских властей и украинского народа в целом". Также Ляшко подчеркнул, что мэр Харькова ранее участвовал в митингах сепаратистов в Харькове", что расшатало общественный порядок и подорвало государственный суверенитет. В завершении своего заявления Ляшко обратился к Виктору Шокину - генпрокурору Украины с требованием завести на уголовное дело за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», а также «финансирование действий для насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или госграницы Украины».

Напомним 22 февраля в Харькове на "марше достоинства" сработало взрывное устройство, погибли 2 человека, 11 получили ранения. Всего на митинге принимало участие 500 человек. По факту теракта возбуждено уголовное дело. 23 февраля в Харькове объявлен день траура.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/22/890013925