Новости с фронта Новороссии за последний час 22 02 2015: обзор карты боевых действий 22 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
новости с фронтов Новоросии

Новости с фронта Новороссии за последний час 22 02 2015 несмотря на действующий режим прекращения огня украинские силовики на территории Донбасса неоднократно нарушали режим прекращения огня. Точечным и хаотичны обстрелам ВСУ периодически подвергаются населенные пункты Горловка, Макеевка, Донецк, Луганск, однако более масштабные боевые действия пока не предпринимает ни одна из сторон конфликта.

Новости с фронта Новороссии за последний час 22 02 2015: Звуки работы тяжелой артиллерии слышны в Донецке и во второй половине дня 22 февраля - по состоянию на 18:30 вечера в городе слышна работа тяжелой артиллерии. Об этом информирует городская администрация. Ранее силовики произвели артиллерийский обстрел Киевского и Куйбышевскго районов, зафиксированы разрушения. В столице ДНР продолжают работать ДРГ противника.

Карта боевых действий:

Ополченцы ДНР и ЛНР продолжают зачищать Дебальцево и его окрестности от оставшихся группировок ВСУ. Некоторые силовики прячутся, периодически вспыхивают бои. По некоторым данным здесь еще могут оставаться около 500 бойцов ВСУ.Тем не менее, данный участок фронта находится под полным контролем ополчения. Накануне сюда прибыла гуманитарная помощь из России, - Новости с фронта Новороссии за последний час 22 02 2015.

Разрушенный в результате боевых действий город Дебальцево, по сравнению с Углегорском, выглядит не таким призраком. Однако и здесь разрушения существенны, а количество местного населения велико. Назначенный Захарченко новый мэр города ведет восстановительные рботы, однако ресурсов не хватает решить даже самые острые проблемы.

Новости с фронта Новороссии за последний час 22 02 2015: ополченцы и силовики сообщают о боевых действиях в поселке Широкино, расположенного около Мариуполя. За минувший день населенный пункт был атакован 7 раз. В результате боев погиб один боец ВСУ, 5 получили ранения. По утверждениям украинских силовиков их позиции были обстреляны ополченцами из гранатометов, минометов, стрелкового оружия, танка. В самом поселке произошло прямое столкновение с применением стрелкового оружия. В штабе ополчения о боевых действиях в Широкино подтвердили, заявив, что часть села находится под контролем ополчения, часть остается за силовиками.

С 22 февраля ВСУ и ополченцы ДНР и ЛНР,в соответствии с ранее согласованным планом контроля по координации и реализации мероприятий по выполнению минских соглашений, должны начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Ополченцы , отвели небольшую часть от линии фронта, однако об отводе вооружения, как запущенном процессе, говорить пока не приходится.

В Чернухино многие колодцы оказались отравленными украинскими силовиками. Ополченцы, зачищая поселок, были вынуждены проверять воду на бродячих собаках, прежде чем давать доступ людям. По сообщениям ополченцев, в районе Дебальцевского котла обнаружено множество трупов бойцов ВСУ, много тел разорвано на части. На местах их дислокации обнаружено множество запасов, включая личные вещи, все разбросано - силовики в панике и спешке покидали свои позиции. По сведениям от ополчения, местные жители встречали ополченцев со слезами радости, выбирались из подвалов и бомбоубежищ голодные и измученные, - информируют Новости с фронта Новороссии за последний час 22 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/22/890013907