Семен Семенченко подал в отставку с поста командира батальона «Донбасс»

Батальон «Донбасс»: Семенченко подал в отставку с поста командира

Командир украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко подал в отставку с поста командира своего подразделения. Об этом 22 февраля информирует РИА Новости, ссылаясь на страницу батальона в социальной сети в Facebook.

Согласно сообщения, совмещение постов командира военного батальона и народного депутата Украины оказалось крайне сложной задачей. Бойцы подразделения "Донбасс" выразили недовольство и недоверие своему командованию ввиду слабой военной подготовкой личного состава и отсутствия единоначалия, что привело к тяжелым потерям во время военных действий летом 2014 года. Указанные недочеты привели к написанию Семенченко рапорта об увольнении с должности командира батальона. Также принято решение о формировании 46-го батальона «Донбасс-Украина» не на базе МВД, а на базе вооруженных сил Украины». Сейчас ведется доукомплектование подразделения «Донбасс-Украина».

Напомним, разногласия в рядах "украинского подразделения "Донбасс" привели к переходу в январе части подразделения из подчинения Национальной гвардии в подчинение Минобороны: лишь 90 бойцов дали согласие на продолжение службы по контракту в Национальной гвардии. Остальная часть вошла в состав батальона "Донбасс-Украина".

Автор: Ольга РАЙСКАЯ