Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 02 2015: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 22 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 02 2015 сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии существенных изменений не претерпела и сохраняется напряженной. За минувшие сутки украинские военные не менее 27 раз открывали огонь по подразделениям ополченцев. ВСУ сообщает о нарушении ополченцами режима прекращения огня не менее 32 раз. Между тем, в штабе ДНР сообщили, что в ночь на 22 февраля боевых столкновений с силовиками не было - режим прекращения огня ВСУ в темное время суток не нарушался, применение артиллерийских систем противником не зафиксировано. Силовые структуры Украины продолжали восстанавливать боеспособность и совершенствовали оборону и закреплялись на занимаемых позициях.

Жители Донецка сообщают, что в минувшие сутки обстрелам подверглись Куйбышевский и Киевский районы. Стрельба по району велась со стороны Песок. Зафиксировано 4 попадания в жилой сектор, повреждена водопроводная труба. Бои шли на северо-западном направлении - в районе аэропорта. Зафиксировано не менее 21 обстрела по подразделениям ДНР, обороняющим Донецкий аэропорт. Украинская сторона систематически нарушает режим прекращения огня с направления Авдеевки и Песок. По состоянию на 9:30 утра в Донецке была слышна работа тяжелой артиллерии, из РСЗО обстрелян Куйбышевский район - информируют Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 02 2015.

Ополченцы ранним утром 22 февраля отбивали атаки силовиков под Широкино.

В районе Артемовска погибли трое волонтеров из Львова. Они, по предварительным данным, подорвались на фугасе на дороге "Артемовск-Дебальцево".

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 02 2015: ополченцы Новороссии в течение дух недель планируют отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон. Об этом заявили в Минобороны ДНР Эдуард Басурин. План отвода вооружения был подписан главами ДНР и ЛНР Алксандром Захарченко и Игорем Плотницким накануне. Отвод вооружения начинается сегодня, 22 февраля.

Процесс обмена пленными между Киевом и ДНР и ЛНР должен завершиться 4 -5 марта. Об этом заявили в центре содействия освобождению пленных и заложников при СБУ. Ранее, 21 февраля, между украинской стороной и ополченцами ДНР и ЛНР состоялся обмен пленными. Украинской стороне были переданы 139 пленных силовиков, а ДНР и ЛНР 36 и 16 ополченцев, а также 4 женщины - матери ополченцев, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 02 2015.

В Луганск 22 февраля прибыл депутат Госдумы РФ, народный артист СССР, Иосиф Кобзон. Артист выступит на концертах, посвященных Дню защитника Отечества. Также Кобзон посетит онкологическую больницу в Луганске, где передаст пациентам гуманитарную помощь. Позже народный артист отправится в Донецк, где также выступит с концертами, - информируют Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/22/890013895