Новороссия новости сегодня 22 02 2015: ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках на 22 февраля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 22 02 2015 сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) сохраняется напряженной и существенных изменений не претерпела. За минувшие сутки украинские военные не менее 27 раз нарушали режим прекращения огня. Силовики, в свою очередь, утверждают, что ополченцы Новороссии не менее 32 раз открывали огонь по их позициям.

В Минобороны ДНР заявили, что боевые действия прекращены по всей линии соприкосновения сторон: отмечается тенденция к снижению активности украинских силовиков. Любые наступательные действия прекращены, но фиксируются одиночные обстрелы позиций ВСН. Сообщается, что провокационные обстрелы происходят в тех районах соприкосновения, где находятся подразделения добровольческих батальонов национальной гвардии, - информируют Новороссия новости сегодня 22 02 2015.

В столице Донецкой народной республики ночь прошла неспокойно. Силовики нанесли удар из реактивных систем залпового огня в район Ясиноватского блокпоста, Григорьевки, Гвардейки. Артилерия ополченцев работала на подавление огневых точек ВСУ. С направления Авдеевки силовики периодически обстреливали Макеевку. Над Пролетаркой зафиксирован беспилотный летательный аппарат ВСУ, сбить его не удалось. Обстрелам подверглись населенный пункт Веселое и шахта Октябрьская.

Новороссия новости сегодня 22 02 2015: в Донецком аэропорту на протяжении всей ночи шли интенсивные стрелковые бои, была слышна работа танков.По сообщениям Минобороны ДНР территория воздушной гавани была обстреляна силовиками за сутки не менее 21 раза.

Утром 22 февраля в Донецке была слышна работа тяжелой артиллерии. Из-за субботних артиллерийских обстрелов в столице ДНР были повреждены три здания. Обесточенными остаются 88 трансформаторных подстанций, не работают 40 котельных.

Новороссия новости сегодня 22 02 2015: в субботу в 20:30 вечера в районе населенного пункта Колобок в ЛНР произошел обмен пленными между ДНР, ЛНР и украинской стороной. Донецкая народная республика передала украинской сторон 37 военнопленных, Луганская народная республика - 103 военнопленных. Один из пленных отказался озвращаться на Украину. При этом украинская сторона передала ДНР 36 пленных, а ЛНР - 16 человек.Также были переданы 4 женщины — матери ополченцев. Президент Украины Петр Порошенко микроблоге в Twitter подтвердил передачу Киеву 139 украинских военных.

По официальным данным Минздрава и Судебной медицинской экспертизы ДНР с 14 по 20 февраля 2015 года в результате боевых действий в регионе погибли 145 человек: 1 ребенок, 11 женщин и 133 мужчины. 58 человек в настоящее время находятся в медучреждениях с огнестрельными и осколочными ранениями. Огромное количество погибших мирных жителей было обнаружено в Дебальцево. Ихтела обнаружены не только на поле боя, но и в собственных домах, - передают Новороссия новости сегодня 22 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ