Донбасс новости Новороссии сегодня 22 февраля 2015: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «В Репкинской школе №2 на Черниговщине трагедия: от случайного выстрела из ручного гранатомета РПГ-18, который привезли из зоны АТО, один человек погиб, еще двое были ранены. Три гранатомета из зоны АТО привезла журналистка, побывавшая где-то под Песками с самообороной. Один гранатомет она положила у себя дома на балконе. В школе, когда оружие осматривали, оно вдруг выстрелило, ранив трех человек - школьного инструктора, его жену завхоза и библиотекаря. Завхоз скончалась в больнице.
Второй гранатомет был доставлен в школу №1, при проверке он также оказался на боевом взводе».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с Моторолой. «Моторола заявил, что СБУ лжет, когда говорит о смерти Моторолы. Он заявил, что жив, здоров и призывает не верить таким сообщениям от украинских СМИ. Об этом рассказал руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от мирных жителей села Нижнее Лозовое. «Несмотря на успехи в Дебальцево, село Нижнее Лозовое постоянно находится под обстрелами. Местные жители сидят в погребах, не могут выйти - по ним сразу же открывается огонь, для этого сидит снайпер. Есть сообщения, что через село по ночам проходят небольшие группы вооруженных солдат ВСУ в сторону Мироновки».

Сообщение от журналистов: «В Лисичанске в больнице умерла пожилая женщина 80-ти лет. Она подорвалась на противопехотной мине, которую поставили каратели. Это случилось в лесополосе между н.п. Новотошковка и Донецкое, сработала растяжка у украинского блокпоста. Женщину доставили в больницу, но спасти ее не удалось».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Яна». «Присутствие ВСУ в Артемовске выходит боком мирным жителям. Теперь здесь рано закрываются магазина, вечером улицы пусты. Местная милиция не может справиться с агрессией пьяных солдат ВСУ. Каратели насилуют девушек и женщин, расстреливают мужчин. Даже западные СМИ начали писать о развязности украинской армии».

Сообщение от Андрея Бородулина. «Только что в поле на севере Луганской области у села Новоташковское произошел обмен пленными. ЛНР и ДНР отдали 139 солдат ВСУ, а Украина отдала 52 ополченца, в их числе был и журналист Захарчук».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «Ополчение вывозит множество единиц сломанной трофейной техники, которая осталась после ВСУ в Дебальцево».
На видео танк украинской армии, застрявший на краю дороги и доставшаяся ополчению САУ Мста.

Фото от ополчения. «Прочесываем котел, целая поляна с боеприпасами нашлась. Гранатометы, патроны, стрелковое, ПТУРы... Всего этого хватит на вооружение сотен ополченцев».

Автор: Александра ИВАНОВА