Официальный сайт ДНР сообщает сегодня 22 февраля: сводка военных событий, фото и видео

Автор: Виктория РОМАНОВА
Официальный сайт ДНР сообщает сегодня 22 февраля

Официальный сайт ДНР сообщает сегодня 22 февраля: Обстановка в ДНР продолжает стабилизироваться. Согласно Минским соглашениям, армия ДНР отводит тяжелую технику в места постоянной дислокации. Обе стороны в течении прошедших суток обменивались обстрелами, в основном обстрелы происходили в районе Донецкого аэропорта, отмечены были также локальные перестрелки на территории Дебальцевского котла и в районе трассы Бахмутка.

Официальный сайт ДНР сообщает сегодня 22 февраля: Сегодня в Донецке был обстрелян Куйбышевский район города, предположительно из системы залпового огня. В 00:20 был нанесен удар из РСЗО (2 пакета) в район Ясиноватского блокпоста, Гвардейки, Григорьевки. Известно около четырех случаях попадания снарядов в жилой сектор. В Донецком аэропорту всю ночь велся интенсивный стрелковый бой, была слышна также работа танков. За время активных боевых действий в Донецке инфраструктура города получила серьезные повреждения. Сейчас коммунальные службы занимаются восстановлением социально значимых объектов.
Ополченцы сообщают, что ранним утром была отбита атака нацгвардии под Широкино.

Официальный сайт ДНР сообщает сегодня 22 февраля: Вчера около 20:30 под Луганском состоялся обмен военнопленными между ополченцами ДНР и ЛНР и украинской стороной. ДНР передали украинской стороне 37 военнопленных, а ЛНР передала Украине 103 военнопленных, задержанных в основном в Дебальцевском котле. Украинская сторона в свою очередь передала ополчению ДНР – 36 человек, а ЛНР – 18 человек. В ходе обмена пленными один из украинских военнослужащих, житель города Харькова, предпочел остаться в Донецкой Народной Республике, отказавшись от обмена.

Официальный сайт ДНР сообщает сегодня 22 февраля: По словам уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, "бойцы ополчения, переданные вчера Киевом в рамках обмена пленными, находясь в плену у ВСУ подвергались пыткам. Ребята звонили и говорили, что их пытают и заставляют подписать отказ от обмена. Двое ополченцев сразу после обмена были доставлены в больницу на машине "скорой помощи". Украинская сторона вместе с пленными ополченцами передала и мирных граждан. Среди 36 переданных нам человек были 4 женщины. Это матери бойцов, воевавших на стороне ДНР, одну из них задержали на блокпосту, когда она выехала за пенсией, а другую забрали из дома.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/22/760013905