Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: Янукович думает о возвращении в Украину, Порошенко предлагает Януковичу протестовать в тюрьме, Антимайдан прошел хорошо

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Виктор Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: кс-президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью российскому «Первому каналу», что вернется в страну, как только у него появится такая возможность. «Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины», — сказал экс-президент Украины.

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: в ходе поездки в Запорожье Петр Порошенко высказался по поводу вероятности возвращения на Украину бывшего президента Виктора Януковича. Нынешний президент ответил, что для Украины это будет хорошо, а для самого Януковича будет плохо. И добавил: «Пусть возглавит протестное движение. В лучшем случае – в тюрьме».

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: Президент Украины Петр Порошенко в ходе своей рабочей поездки в Запорожскую область заявил, что доволен работой нового генерального прокурора Виктора Шокина, который был назначен генпрокурором на прошлой неделе, его предшественника Виталия Ярему критиковали за затягивание расследования дел по событиям на Майдане

Виктор Шокин

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: Отчет о ходе расследования расстрелов митингующих на площади Независимости в Киеве в 2014 году планируется представить 23 февраля. Об этом сегодня сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Арсен Аваков

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: Официальный Киев выразил недовольство тем, что депутаты бундестага от оппозиционной Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Хунко посетили Донбасс, куда отвезли приобретенную ими медицинскую гуманитарную помощь.

Петр Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: «Если бы я был на месте президента США Обамы, то, не колеблясь ни минуты, выделил бы Украине как минимум $100 млрд безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами» - заявил Олег Ляшко.

Олег Ляшко

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: В первую годовщину победы «евромайдана» и бегства из Киева Виктора Януковича в Москве прошло шествие движения «Антимайдан», созданного в январе нынешнего года для «предотвращения «цветной революции» в России». В целом шествие прошло спокойно.

Антимайдан

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: Кремль будет обсуждать с Киевом вопрос о недопустимости ограничений работы российских СМИ на Украине на различных уровнях. Международное информационное агентство «Россия сегодня» и все российские телеканалы, кроме «Дождя», попали в список, подготовленный Службой безопасности Украины (СБУ) для временной приостановки аккредитации при органах госвласти Украины. В этот список в общей сложности попали около 100 российских СМИ.

Вадим Пристайко

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина готовится к возможной «полномасштабной войне» с Россией. Именно поэтому Канада должна как можно быстрее поставить Украине летательное оружие.

Киев сегодня, новости Киева 22 февраля 2015: На нейтральной территории в Луганской области начался обмен пленными между Киевом и ополченцами. Как сообщил представитель комитета ДНР по военнопленным, сторонники самопровозглашенной республики доставили для обмена 35 человек, военные привезли 37 донецких активистов. один пленный силовик отказался возвращаться на территорию Украины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/22/11660013882