Ополченцы ДНР и ЛНР обменялись пленными с ВСУ по схеме «140 на 54»

Автор: Виктория РОМАНОВА
Ополченцы ДНР и ЛНР обменялись пленными с ВСУ по схеме 140 на 54

Ополченцы ДНР и ЛНР обменялись пленными с ВСУ под Луганском.

21 февраля, около 20:30 под Луганском в районе населенного пункта Колобок (Славяно-сербский район) состоялся обмен пленными между ополченцами и ВСУ. Представители контактной группы ДНР передали украинской стороне 37 военнопленных, а ЛНР передала Украине 103 военнопленных, задержанных в основном в Дебальцевском котле. Украинская сторона в свою очередь передала ополчению ДНР – 36 человек, а ЛНР – 18 человек. В ходе обмена пленными один из украинских военнослужащих, житель города Харькова, предпочел остаться в Донецкой Народной Республике, отказавшись от обмена.

Процессом обмена пленными со стороны Донецкой Народной Республики руководила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, а делегацию от Украины возглавил Виктор Медведчук.

Как сообщается на официальном сайте Совета министров и Народного Совета ДНР, "Украина передала ополченцам в основном мирных жителей, в том числе и женщин, военнопленные при этом составили менее 50%. Состояние пленных, как отметили члены группы по обмену, плохое, среди них много раненных, изможденных, со следами пыток и избиений, а некоторые пленные не смогли самостоятельно передвигаться". Все пленные военнослужащие ВСУ, переданные представителям Украины, чувствуют себя хорошо".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/21/760013875