Немецкое издание: армия Киева демотивирована, бессильна и беспомощна

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Украинская армия отступает

Украинская армия при отступлении из Дебальцево

Немецкий журнал Der Spiegel, чей корреспондент лично наблюдал за отступлением украинских силовиков в Артемовске, пишет, что армия Киева «беспомощна, демотивирована и бессильна».

Журналист заметил, что реальное положение вещей на юго - востоке не соответствует словам президента Украины Петра Порошенко о том, что отступление было запланировано и организовано.

Немецкий корреспондент в своей статье понял вопрос почему Порошенко не вывел при возможности войска из Дебальцевского котла. Журналист предположил, что это могло быть сделано с целью вынудить общественное мнение возмутиться действиями ополченцев и еще больше втянуть США и европейские государства в войну.

Украинская армия, пишет издание, имеет проблемы с алкоголем, а средства, собранные в качестве пожертвований до солдат не доходят и они вынуждены самостоятельно платить за питание и ремонт техники.

Немецкий корреспондент уверен, что стратегия Порошенко закончится фиаско - нельзя за границей требовать мира, а на родине «подкармливать ястреба».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/21/1250013861