Янукович: кровопролитие на Украине на совести Европы

Янукович обвинил Европу в кровопролитии на Украине

Экс - глава Украины обвинил в кровавых событиях в Киеве и последовавшей за ними войной Евросоюз и оппозиционеров. Янукович сказал в эфире передачи "Вести в субботу", что европейские страны, выступившие гарантом выполнения соглашений между властью и оппозицией, не сделали ничего, когда эти договоренности были нарушены.

Франция, Германия и Польша совместно с представителями оппозиции и действующей на тот момент властью подготовили соглашение, которое было в последствии нарушено. Янукович считает, что если европейские страны принимали участие в подготовке договоренностей, значит они должны нести ответственность за их исполнение.

Бывший президент рассказал, что шел на все возможные уступки, которых требовала оппозиция и не принимал мер по разгону Майдана для того, чтобы не допустить кровопролития. Янукович так же заметил, что власти специально начали военные действий на Донбассе, чтобы исключить нежелательный электорат. В итоге, жители юго - востока практически не участвовали в выборах, а если и участвовали, то незначительная их часть. Таким образом, считает Янукович, войну начали те, кто пришел к власти незаконным путем.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА