Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: Порошенко выступил на майдане, правый сектор станет ВСУ, восстановление Чернобыльской АЭС

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: Несколько десятков участников акции «Прошел год. Что сделала власть?» пришли на прилегающую к администрации президента Украины территорию. В руках они держат небольшой черный плакат, на котором изображен знак вопроса и написано «Год после майдана. Что вы сделали?». С активистами пообщался представитель администрации.

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: Власти Украины в начале февраля утвердили государственный оборонный заказ на 2015 год; объемы вооружений и техники, которые планируется произвести, не разглашаются, сообщил заместитель начальника управления информационных технологий минобороны Украины Сергей Галушко. Ранее на финансирование национальной безопасности и обороны в 2015 году было запланировано потратить 90 миллиардов гривен.

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: Кабинет министров Украины в пятницу принял решение о том, чтобы в текущем году направить 709,688 миллиона гривен (примерно 25,4 миллиона долларов) на мероприятия по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразованию его в экологически безопасную систему.

Перебийнис

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: В МИД Украины заявили, что очередной груз, доставленный автоколоннами МЧС РФ в Донбасс, не может считаться перемещенным законно из-за нарушения международных норм и требований украинского законодательства, и это обстоятельство ставит под сомнение гуманитарный характер этого груза, заявил Перебийнис.

Власенко

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: Фракция «Батькивщина» призывает глав государств «нормандской четверки» немедленно решить вопрос освобождения Надежды Савченко. Сергей Власенко на брифинге в пятницу в Киеве потребовал собраться на переговоры в нормандском формате и потребовать у Путина освобождения скандальной летчицы.

Азаров

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: Главная военная прокуратура Украины завела уголовное дело против бывшего премьера Николая Азарова по обвинению в незаконной приостановке проверки госпредприятия «Антонов»; ему заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: В составе добровольческих военных формирований в зоне силовой операции на востоке Украины осталось только украинское радикальное объединение «Правый сектор». По словам Селезнева, сейчас идут переговоры о его включении в состав вооруженных сил Украины.

Правый сектор

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: Украинские власти приняли решение закрыть 23 пропускных пункта на границе с Россией. Документ о закрытии границ подписали 18 февраля.

марки

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: Почта Украины к годовщине Майдана выпустила новую марку, посвящённую убийцам с Майдана. Тех, кого на Украине называют «героями Небесной Сотни» - людей принимавших самое активное участие в организации государственного вооружённого переворота в феврале 2014 на Майдане

Небесная сотня

Киев сегодня, новости Киева 21 февраля 2015: Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии поминовения памяти погибших во время событий 20 февраля 2014 года. Он прибыл на киевский Майдан Незалежности, где собравшиеся на площади встретили его свистом и выкриками «Ганьба» (Позор). Выступая с речью, Порошенко отметил, что 2015 год для Украины станет решающим, и заверил, что «Украина будет жить в мире, развиваться и двигаться в выбранном европейском направлении». Нашел он и пару слов об экс-президенте: «Вопрос против человечности не имеет срока давности, так. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он будет вечно гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/21/11660013830