Горловка, Дебальцево, Логвиново сегодня – новости последнего часа 20 02 2015, дневные сводки сейчас: ополченцы начали разминировать кварталы Дебальцево

пушка

Горловка, Дебальцево, Логвиново сегодня – новости последнего часа 20 02 2015, дневные сводки сейчас: ополченцы начали разминировать кварталы Дебальцево. В целом в городах ДНР ситуация продолжает оставаться спокойной. В Горловке люди начинают привыкать к мирному небу над головой. Сегодня, 20 февраля, в 8:45 в городе должен был пройти митинг, посвященный Дню защитника отечества. В митинге должны принять участие глава Городской администрации и главы департаментов Горловки.

Горловка, Дебальцево, Логвиново сегодня – новости последнего часа 20 02 2015, дневные сводки сейчас: По данным ополчения Новороссии вчера окончательно котел был разбит, но там по-прежнему бегает около 1000 вооруженных карателей. По данным представителя Минобороны Эдуарда Басурина, были обнаружены в исправном состоянии в Дебальцево и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23–2, 13 артиллерийских систем и минометов. Кроме того, ВСУ оставили около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.

Ополчение ЛНР вместе с тем освободило укрепрайон силовиков в поселке Фестивальный, окраина Дебальцево. Там было обнаружено огромное число техники, склады с боеприпасами и убитых соратников. Ополчение признались, что с таким количеством оружия они смогли бы продержаться еще около полугода.

Горловка, Дебальцево, Логвиново сегодня – новости последнего часа 20 02 2015, дневные сводки сейчас: бойцы ДНР и ЛНР приступили к разминированию жилых районов Дебальцево. Несмотря на отсутствие света, газа в городе и угрозу взрывов от заложенных мин люди продолжают возвращаться к себе домой. В ближайшее время, скорее всего, в субботу, в Дебальцево приедут сотрудники ОБСЕ. Ополчение Новороссии обещает восстановить инфраструктуру в короткие сроки, сегодня из России прибудет в Макеевку гуманитарный груз для Дебальцево. Первым делом нужно наладить работу медицинских и спасательных служб, обеспечить местное население питанием и разместить всех, кто потерял свои дома. Предыдущая сводка по городам ДНР и ЛНР.

Горловка, Дебальцево, Логвиново сегодня – новости последнего часа 20 02 2015, дневные сводки сейчас: обстрел Донецка велся вчера почти весь день. За 19 февраля погибла одна женщина в Куйбышевском районе. В утренние часы, по данным мэрии, обстрелы в городе не слышны. В Логвиново ситуация относительно спокойная. Украинские силовики, которые успели выйти из окружения Дебальцевского котла, сейчас бесчинствуют в Артемовске, местные жители уже жаловались на то, что пьяные ВСУ расстреливают мирных граждан и были случаи изнасилования. Местная милиция помочь ничем не может.

отвод тяжелой техники

Автор: Ирина МИРНАЯ