Мариуполь, Широкино, последние новости на 20 февраля: фото, видео, ситуация и обстановка под Мариуполем 20 02 2015

Автор: Екатерина СОКОЛ
Мариуполь, Широкино, последние новости на 20 февраля: фото, видео, ситуация и обстановка под Мариуполем 20 02 2015

Мариуполь, Широкино, последние новости на 20 февраля: фото, видео, ситуация и обстановка под Мариуполем 20 02 2015. Заместитель командующего штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение не ведет наступательных действий в сторону Мариуполя и не поддается провокации со стороны силовиков.

Бойцы батальона украинской армии "Азов" игнорируют перемирие на Донбассе и продолжают обстреливать из минометов и танков населенный пункт Широкино, расположенный в 20 километрах от Мариуполя. В поселке в жилых домах выбиты стекла, крыши обвалились, многие дома и вовсе разрушены. По словам армии ДНР, здесь не было ни одного часа тишины с момента наступления режима перемирия, назначенное на 15 февраля. Бои в прибрежной полосе не ослабевают. Бойцы "Азова" и рады бы покинуть позиции в районе Широкино, куда они выдвинулись после Мариуполя, однако их велено не пускать. Ежедневно сюда украинская армия подбрасывает свои подкрепления, а обратно вывозит убитых и раненых.

Мариуполь, Широкино новости 20 02 2015: проехать в Широкино на данный момент можно только по одной единственной дороге, при этом последний километр приходится преодолевать на высокой скорости, поскольку трасса круглосуточно регулируется снайперами украинской армии. Силовики ведут огонь по любому транспорту, в том числе и с мирными жителями. По самому Широкино в целях безопасности жители передвигаются только пешком. Даже в самой дальней от позиций батальона "Азова" части поселка разрушен практически каждый второй дом. Силовики закрепились на выгодной позиции, откуда видны практически все улицы Широкино.

Мариуполь, Широкино последние новости 20 февраля: несмотря на полное отсутствие электричества, тепла и разрушенные дома, в Широкино остаются мирные жители. Пенсионер Виктор Вдовенко, дом которого разрушен в результате взрыва зажигательной мины, пятый день проживает в подвальном помещении. "Куда мне ехать? Ни документов, ни денег - все сгорело!" - говорит мужчина.

Ополченцы сообщают, что передвигаться по поселку можно только перебежками. Украинские снайперы, заметив малейшее движение, открывают огонь. Ополченцы не верят тому, что украинская армия добровольно захочет отходить, только если их кто-то будет отводить. Армия ДНР соблюдает объявленное перемирие и не ведется на провокации со стороны силовиков. Однако им разрешено открыть огонь в случае нападения украинской армии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/20/960013777