Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 20 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 20 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Водружение знамени ДНР над административным зданием в Дебальцево

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 20 02 2015 сообщают: обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной, хотя интенсивность боевых действий значительно поутихла. Боевые действия продолжаются на Дебальцевском направлении, в минувший день силовики возобновили обстрелы Донецка.

В Минобороны ДНР сообщили, что на донецком направлении ВСУ не менее 51 раза применяло оружие, в том числе - 4 раза реактивные системы залпового огня и 32 раза - ствольную артиллерию. При этом половина из обстрелов пришлась на Донецкий аэропорт. Так позиции ополченцев ДНР, обороняющих аэропорт, подверглись не менее 23 раз, при этом 12 раз противник применял артиллерию, - информируют Сводки от ополчения Новороссии сегодня 20 02 2015.

19 февраля силовики впервые с 15 февраля подвергли обстрелам Донецк. Удары артиллерии ВСУ приходятся на Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы Донецка. Погибла женщина, зафиксированы разрушения и повреждения в объектах инфраструктуры и жилом фонде. Противник ведет огонь со стороны Песок. Обстреляна северная часть Макеевки.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 20 02 2015: Горловка также подверглась обстрелам ВСУ. Противник бил по городу из артиллерии. В результате обстрела была повреждена Часовня мученика Виктора. В УПЦ сообщили, что на конец 2014 года в Донбассе полностью разрушены 9 храмов, 77 получили повреждения, погибли 3 священника.

Ополченцы продолжают зачищать Дебальцевский котел. Сам же город Дебальцево находится под полным контролем армий ДНР и ЛНР. Властями ДНР здесь назначена местная администрация, открыты пункты питания, налаживается выдача пенсий и гуманитарной помощи мирному населению.

Ополченцы ДНР взяли под контроль два последних выезда из Дебальцево. Под контроль взят перекресток на въезде в Дебальцево со стороны Углегорска, так называемый "Крест". Он служил важным опорным пунктом у силовиков. Также подразделения Новороссии закрепились в селе Новогригоровка, откуда шла резервная дорога на Артемовск. Основная же дорога на Артемовск (через Логвиново), находится под контролем ополчения уже неделю. В настоящее время ведется "зачистка" Новогригоровки, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 20 02 2015.

В Дебальцево и его окрестностях еще остаются несколько сотен силовиков. Силы противника находятся в западной и южной частях Дебальцево, а также в населенных пунктах Ильинка и Фащевка. На некоторых участках происходят перестрелки между группировки ВСУ и армией Новороссия, с некоторыми силовиками ВСН сведет переговоры по сдаче в плен.

В районе Дебальцево подразделения Новороссии обнаружили 265 единиц военной техники ВСУ. На вооружение армии ДНР приняты в исправном состоянии 145 автомобилей, 28 танков, 13 минометов и артиллерийских систем, 63 БТР и боевых машин пехоты, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, около тысячи единиц стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами, 2 вагона с вооружением, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 20 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/20/890013792