Донецк, последние новости Донецка сегодня 20 02 2015: обстановка в столице Донецкой народной республики на 20 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

19.02.2015 Донецк, улица Путиловская Роща

Донецк, последние новости Донецка сегодня 20 02 2015 сообщают, что обстановка в столице ДНР складывается напряженная. Минувшим днем украинские военные возобновили обстрелы Донецка. С 15 февраля - с момента введения режима перемирия до вчерашнего дня в городе было спокойно.

Донецк на протяжении всего 19 февраля находился под обстрелами ВСУ. Обстрелы не прекращались даже после полуночи - в ночь на 20 февраля. В результате беспрерывного огневого удара многочисленные разрушения и повреждения зафиксированы в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах Донецка. Обстрелы противник ведет с трех сторон и применяет РСЗО "Град" и минометы. Люди прячутся в укрытиях и бомбоубежищах. Под ударами оказались жилые дома и объекты инфраструктуры, Из-за обстрела 19 февраля погибла женщина в Куйбышевском районе. Все службы спасения в городе работают в экстренном режиме

В результате попадания артиллерийского снаряда был перебит газопровод на севере столицы ДНР - возле террикона шахты имени Засядько и села Яковлевка. Авария локализована. Возникли перебои с водоснабжением и электроснабжением. За все время боевых действий в Донецке повреждены свыше 150 километров газопровода, - информируют Донецк, последние новости Донецка сегодня 20 02 2015.

Обстрелам также подвергся Красногвардейский район Макеевки. Силовики вели огонь со стороны Ясиноватского района. В Макеевке, также как и в столице ДНР продолжаются поиски украинских диверсантов.

Донецк, последние новости Донецка сегодня 20 02 2015: Штаб ДНР заявил о резком увеличении обстрелов со стороны ВСУ. В частности ударам подвергся Донецкий аэропорт. Силовики не менее 23-х раз за прошедшие сутки открывали огонь по позициям ополченцев, обороняющих воздушную гавань, из них 12 - артиллерийские обстрелы. Здесь идут бои с применением стрелкового оружия, минометов, артиллерии.

Жители Авдеевки сообщают, что украинские силовики со стороны населенного пункта Тоненькое подвозят в Авдеевку и к полям вокруг населенного пункта РСЗО «Град». Стрельба из них ведется силовиками как по самой Авдеевке, так и в направлении Донецка.

В мэрии Донецка сообщили, что по состоянию на 9:00 утра в столице ДНР обстановка сохраняется относительно спокойной, боевые действия не ведутся. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, - передают Донецк, последние новости Донецка сегодня 20 02 2015.

20 февраля в Донецк прибыл 15-й по счету гуманитарный конвой из России. 15 грузовиков доставили 100 тонн груза - в основном это продукты питания для населенных пунктов, где сложилась критическая гуманитарная ситуация, в частности для Дебальцево.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/20/890013786