Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 20 февраля 2015: сводки от ополчения и новости от журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сводка от Информбюро ополчения Новороссии: «В последние сутки ситуация в Новороссии продолжила оставаться напряженной. Отмечается очень резкое увеличение силы обстрелов ополчения ДНР. За сутки украинская сторона на Донецком направлении 51 раз применила оружие, из них 4 раза - с применением реактивных систем залпового огня, 32 случая - применения ствольной артиллерии.
В три раза увеличился обстрел позиций ополчения ДНР в районе аэропорта Донецка».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «Воздвижение флага ДНР над администрацией в Дебальцево».

Юго-восток Украины новости: сообщение от ополченца «Русский». «ВСУ продолжают обстреливать территорию аэропорта Донецка из тяжелых артиллерийских установок. ВСУ используют «Грады», «Ураганы» и минометы. Пока тяжелых последствий нет. Но и перемирия нет. Ополчение не отвечает на провокации, ответ идет только тогда, когда идет огонь на поражение».

Сообщение от начальника штаба артиллерии из 2-ой бр. армии ЛНР «Фомич». «Дебальцево полностью освобождено армией ополчения от ВСУ. В ходе освобождения армией ЛНР были захвачены 80 танков и другая бронированная техника. Много украинских бойцов сдались в плен. В целом в ЛНР спокойно, Луганск не обстреливается».

Юго-восток Украины новости Новороссии: фото от корреспондента RT Анны Книшенко. «Жители разрушенного города Дебальцево смогли выйти из подвалов, к которых сидели неделями. Ополчение привезло гуманитарную помощь». На видео интервью с жителями Дебальцево и обзор выдачи гуманитарной помощи.

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: видео и сообщение от ТК «Звезда». «В районе Дебальцево ополченцы нашли 265 единиц военной техники, заявляет Эдуард Басурин. 28 танков, 145 машин, 13 артиллерийских систем и минометов, 63 БМП и БТР, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2 были исправны и уже поступили на вооружение армии ДНР.
Также в Дебальцево были найдены 57 тел силовиков».

Автор: Александра ИВАНОВА