Донбасс новости Новороссии сегодня 20 февраля 2015 года: сводки от ополчения и новости от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. « Бригада «Призрак» провела атаку и зачистку Новогригоровки. Ополчение не причинило никаких потерь ВСУ, оно быстро подавило находившихся там карателей и установила флаг Новороссии над сельсоветом. Взяты хорошие трафеи: 18 единиц бронетехники м множество боеприпасов. Также идет сбор тел убитых солдат ВСУ.
В самом Дебальцево в квартирах сидели украинские солдаты, которые отказывались выходить. Сейчас идет совещание по поводу их судеб, если солдаты не сдадутся добровольно, ополчение взорвет дома, где они находятся».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Андрея Краснощекова. «Каждые 5-10 минут в Донецке с окраин доносятся выстрелы. С западной стороны от города Дебальцево слышны перестрелки, также звуки тяжелого оружия».

От местных жителей: «У Донецкой Гвардейки или Ясиноватой в небе видно сияние, что-то там шипит. Похоже, ВСУ повредили газопровод. Свет очень яркий. Путиловка, Киевский район, слышу и вижу как ложатся снаряды. Скорее всего, на Киевский проспект».

От ополченца «Яна»: «По состоянию на 22.00 обстрелы Донецка продолжаются, на Путиловке перебит газопровод, обстреливалась Щегловка, Киевский район. За сутки в Артемовске зафиксировано 18 случаев изнасилований, и это только зафиксированные случаи, на самом деле их значительно больше».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от военкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца.

Донбасс новости Новороссии: Репортаж от Lifenews. «Раненый солдат ВСУ рассказывает, как его заставляли воевать. Угрожали, что расправятся с его семьей. В сердцах молодой человек высказался в сторону Петра Порошенко: «Многое не правда, что ты говоришь людям. Ты не о народе думаешь, а о своих деньгах! А здесь люди реально мне помогают».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от мирных жителей. «В 20.20 снова были обстреляны улица Бирюзова и шахта Скочинского, обстрел был из тяжелого вооружения. Взрывы гремели прямо у домов, дома шатались, словно от землетрясения. Огонь шел со стороны Песок. И обстрелы идут с самого утра. Также ВСУ стреляли из «Града» в сторону Петровского/Кировского районов».

Сообщение от журналистов. «Минобороны ДНР пришли к решению не объявлять больше журналистам реальные потери украинских солдат. Об этом заявил Эдуард Басурин. «По просьбе властей Украины, в связи с тем, что боевые действия остановлены, мы согласились с Киевом и больше не будет публиковать данные об их потерях. При этом о смертях мирных жителей ДНР сообщать мы будет», - сказал Басурин».

Автор: Александра ИВАНОВА