Война на Донбассе, новости сегодня, 20 02 2015: обстановка в прифронтовых районах, похищения мирных жителей, находка значительного арсенала техники и боеприпасов ополченцами

война на Донбассе

Война на Донбассе, новости сегодня, 20 02 2015: обстановка в прифронтовых районах остается неспокойной даже по ночам, несмотря на перемирие. Под ударами минометов, артиллерии и стрелкового оружия находится Донецкий аэропорт. В Дебальцевском котле зафиксированы нападения украинской армии на мирных жителей. Обстрел производился с трех направления из РСЗО «Град», были уничтожены несколько домов.

Война на Донбассе, новости сегодня, 20 02 2015: несколько населенных пунктов полностью обесточены, а мирные жители сидят в бомбоубежищах. В Ясиноватовком районе под обстрел попал Красногвардейский район Макеевки. В Донецке и Макеевке ищут диверсантов. Везде работают службы спасения. За последние сутки артогню подверглись поселки Видное и Опытное, однако ВСН на провокации не поддавались.

Война на Донбассе, новости сегодня, 20 02 2015: военные корреспонденты сообщают о случаях массового похищения мужчин в прифронтовых населенных пунктах с целью обменять их на своих военнопленных. Отмечается, что меняют мирных жителей Донбасса на бойцов частных компаний, которые отличаются особой жестокостью.
Война на Донбассе, новости сегодня, 20 02 2015: в районе Дебальцево ополчение обнаружило значительный арсенал военной техники и боеприпасов, все было принято на вооружение ВСН. В частности, захвачены 28 танков, 63 БТР и БМП, 145 машин, 13 артиллерийских и минометных систем, 16 ЗСУ-23-2, около 1000 единиц стрелкового оружия, 2 вагона с вооружением и 39 складов, наполненных боеприпасами.

Война на Донбассе, новости сегодня, 20 02 2015: Минобороны ДНР приняло решение пойти на уступки Кеву и не информировать журналистов о количестве потерянных убитыми украинских силовиков. Эдуард Басурин сделал заявление на брифинге. Кроме того, Басурин отметил, что минские договоренности будут нарушены, если Киев продолжит обстрелы городов. ДНР и ЛНР оставляют за собой право выйти из режима мирного соглашения и ответить на удары.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ