Дебальцевский котел новости сегодня 20 02 2015: зачистка в Дебальцево завершилась, фото и видео с разрушенного города и его окраин

Автор: Виктория РОМАНОВА
Дебальцевский котел новости сегодня 20 02 2015

Дебальцевский котел новости сегодня 20 02 2015: В районе Дебальцевского котла производится разминирование территории и эвакуация трофейной техники. В районе города Дебальцево ополченцы обнаружили и приняли на вооружение армии ДНР 265 единиц военной техники ВСУ: 28 танков, 63 БМП и БТР, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 145 автомобилей, 13 артиллерийских систем и минометов. Кроме того, ополчению перешло порядка тысячи единиц стрелкового оружия ВСУ, 2 вагона с вооружением и 39 складов с боеприпасами.

Дебальцевский котел новости сегодня 20 02 2015: 19 февраля, в первой половине дня глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что зачистка города Дебальцево завершилась, город полностью под контролем ополчения. Но, несмотря на завершение боев, в городе еще происходят отдельные случаи провокации со стороны противника. На 19 февраля, под полным контролем ополчения находились населенные пункты: Новоорловка, Могила Острая, Савельевка, Александровка, Чернухино, Редкодуб, Миус, станция Булавино, Никишино.

Дебальцевский котел новости сегодня 20 02 2015: Бригада "Призрак" вчера произвела зачистку населенного пункта Новогригоровка, через этот посёлок противник с боями пробивался из окружения. Ополчение, подавив ВСУ, освободили поселок. Здесь им достались богатые трофеи: огромное количество боеприпасов и 18 единиц бронетехники. Продолжаются боестолкновения недалеко от поселка Коммуна - там есть еще небольшие очаги сопротивления.

Дебальцевский котел новости сегодня 20 02 2015: Корреспонденты "Комсомольской правды" в своем репортаже рассказывают о том, каким стал город Дебальцево после освобождения. На центральной площади происходит раздача сухпйаков для местных жителей, ополченцы пригнали сюда несколько Камазов, полных коробками с сухпайками, в них трехразовый рацион и специальный химический разогреватель. "Перед грузовиками выстроились очереди измученных и уставших людей". Люди рассказывают, как вели себя украинские силовики по отношению к мирным жителям в Дебальцево: "Напьются и начинают дебоширить. Издевались над людьми, стреляли в воздух, в собак".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/20/760013781