Война на Украине, новости данного часа: обстрелы населенных пунктов по сообщению Эдуарда Басурина, обстановка в Дебальцево и карта территории по состоянию на 20 02 2015

Война на Украине, новости данного часа

Война на Украине, новости данного часа: обстрелы населенных пунктов по сообщению Эдуарда Басурина, обстановка в Дебальцево и карта территории по состоянию на 20 02 2015.

Война на Украине, новости данного часа: ополченцы сообщают, что утром с направления населенного пункта Пески по Донецку ведется стрельба. Обстреляны Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города. Стреляют в Макеевке и Горловке. За ушедшие сутки украинские силовики 51 раз обстреливали донецкое направление, что в 2,5 раза интенсивнее, чем накануне. Из них 4 раза применялись системы залпового огня и 32 раза ствольная артиллерия. Около половины ударов предназначалось донецкому аэропорту.

Война на Украине, новости данного часа: Дебальцево полностью перешло под контроль сил ополчения. Но в городе еще остается около 1000 вооруженных украинских солдат. Они перемещаются небольшими группами по 10 - 30 человек. Есть информация, что ночью из РСЗО "Град" обстреливались жилые дома по улице Бирюзова, Брикетной и поселки в районах шахт им. Абакумова и Челюскинцев. В Киевском районе обстреляли Гладковку, Щегловку и кладбище, магазин "Маяк", откуда виднелось зарево и чувствовался запах гари. В Донецке и Макеевке ополченцы продолжают уничтожать диверсионные группы.

Война на Украине, новости данного часа

Война на Украине, новости данного часа: украинские войска покидают Дебальцево спокойно - не выказывая особой агрессии. Однако, представители ДНР сообщают, что в городской черте еще есть заблокированные силовики, которые концентрируются за Дебальцево и попытаются прорваться в сторону Артемовска. Покинувшие "кольцо" бойцы ВСУ так спешно оставили город, что на позициях осталась почти вся техника и боеприпасы. Остались все укрепрайоны, блиндажи, а так же минированные территории. При отступлении подорвана часть зданий в районе шахты Енакиевская, это сильно усложнит возобновление работы на важном объекте.

Война на Украине, новости данного часа

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА