Член Совфеда от Крыма призывает ООН создать международный трибунал по Украине

В Совфеде призывают ООН создать международный трибунал по Украине

В Совете Федерации считают, что убийцы мирных жителей Украины должны быть наказаны за совершенные преступления. С соответствующим предложением на заседании, которое состоится 24 февраля, выступит Ольга Ковитиди (Член Совета Федерации от Крыма).

Она предлагает ООН создать международный трибунал по убийствам мирного населения на Украине. В интервью газете «Известия» Ольга Ковитиди заявила, что если мировое сообщество признает существование военного конфликта и отправит туда своих миротворцев, соответственно, оно должно признать и массовые убийства ни в чем не виновного населения, которые в свою очередь не могут остаться безнаказанными. По словам Члена Совета Федерации от Крыма, все виновные в штурме городов и сел, где проживает мирное население, должны ответить за свои противоправные действия и предстать перед международным трибуналом ООН.

«Если международная организация не примет это во внимание, то в дальнейшем подобные безнаказанные ситуации могут повториться и в любой точке земного шара», - заявила Ковитиди. Предложение сенатора уже поддерживают в Общественной палате и в правозащитных организациях. Согласно последним данным, число погибших в результате боевых действий на Украине составляет свыше 10 тысяч человек.

Автор: Алена АНТОНОВА