Луганск новости сегодня 20 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 20 февраля

Автор: Ирина ИВАНОВА
Луганск новости сегодня 20 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 20 февраля

Луганск новости сегодня 20.02.2015, Луганскую народную республику и Донецкую народную республику власти Украины полностью отключили от подачи газа. На сегодняшний решается вопрос о поставке газа, ведутся переговоры с властями Украины и с властями Российской Федерации.

Киев пытается оказать экономическое и политическое давление. Это именно делается в тот момент, когда ударили морозы и потребление газа возросло.

Луганск новости сегодня 20.02.2015, Дебальцевского котла больше нет. Внутри котла образовалось три мини-котла, в которых остаются силовики вооруженных сил Украины. Часть бойцов противника сдалась в плен, часть уничтожена, ну а большая часть бойцов вооруженных сил Украины покинула котел. На территории Луганской народной республики в плену находится около 300 бойцов вооруженных сил Украины, около 100 силовиков в Донецкой народной республике. Точная информация пока не сообщается, так как единых списков пока нет. По улицам города Луганск запланировано провести бойцов вооруженных сил Украины, захваченных в плен.

Луганск новости сегодня 20.02.2015, под городом Дебальцево народное ополчение продолжает сбор тел, погибших бойцов вооруженных сил Украины. Погребально-трофейные отряды народного ополчения в поисках брошенного оружия и трупов прочесывают территорию бывшего котла.

Луганск новости сегодня: над поселком Чернухино поднят флаг Луганской народной республики. Вооруженными силами Украины поселок превращен в руины, а мирные жители неделями сидели в подвалах и голодали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/20/11490013756