Новости ДНР и ЛНР: фото, видео, обзор карты, сводки, боевая ситуация от ополчения и последние события — Донецк, Луганск, Мариуполь, Дебальцево

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня, новости Донбасса 20 02 2015

Ополчение ДНР и ЛНР

Новости ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) — Новороссии сегодня 20 02 2015 информируют о нарушениях перемирия украинскими силовиками, тревожащих обстрелах и усилении ВС Украины по всей линии соприкосновения.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 02 2015: в целом обстановка на всей линии фронта в Донбассе стабилизируется, информирует Эдуард Басурин, замкомандующего МО ДНР. Ополчение строго соблюдает режим прекращения огня и не поддается на провокации противника.

Однако при дальнейших обстрелах населенных пунктов Новороссии украинскими силовиками народные республики оставляют за собой право в одностороннем порядке выйти из минских договоренностей и возобновить наступательные действия по всем направлениям.

Актуальная карта боевых действий на сегодня 20 02 2015 в ДНР и ЛНР:

Дебальцевское направление: освобождены все населенные пункты вокруг дебальцевского котла. Продолжается блокирование отдельных групп силовиков на окраинах Дебальцево. Ополчение призывает всех военнослужащих, которые остались в окружении, «сложить оружие под гарантии сохранения жизни и возвращения домой». Инженерные войска ДНР и ЛНР продолжают разминирование и очистку территории от взрывоопасных предметов.

В освобожденных городах развернуты временные пункты размещения мирных жителей, проводится раздача теплых вещей и питания, оказывается медицинская помощь, делается все возможное, чтобы в ближайшее время жители смогли вернуться в свои дома. Россия сегодня отправила на Донбасс 30 машин экстренной гуманитарной помощи, которая предназначена для жителей Дебальцево.

Новости ДНР и ЛНР, 20 февраля, боевая ситуация в народных республиках Новороссии: украинская армия за сутки нарушала перемирие 24 раза, артиллерия противника вела беспокоящий огонь по Видное и Опытное в ДНР. Обстрелам подверглись Дебальцево, Донецк и Макеевка. В результате обстрелов было ранено 2 человека среди мирного населения. В Донецке снаряды попали на ул. Буслаева, Лесопрокатчиков, Бирюзовую и на территорию шахты «Панфиловская».

ДНР и ЛНР продолжают отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения и призывают ОБСЕ прибыть на места для фиксирования выполнения минских договоренностей со стороны защитников Донбасса.

Новости ДНР и ЛНР, последние события информируют, что в оставленных противником районах бойцы Новороссии обнаружили 57 тел погибших за минувшие сутки. Также обнаружены и приняты на вооружение: 28 танков, 63 БТР и БМП, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ23–2, 13 артиллерийских систем и минометов, около тысячи стрелкового оружия, 39 складов боеприпасов и 2 вагона со стрелковым вооружением. Все в исправном состоянии.

Новости ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии сегодня 20 02 2015: ночь прошла крайне неспокойно, Донецк был обстрелян из РСЗО «Град», минометов и стрелкового оружия с трех направлений одновременно. Многие районы города обесточены, зафиксированы пожары, есть раненые, службы спасения работают в экстренном режиме, информирует военкор с позывным «Степь».
«В Дебальцево еще слышно бои. Но это уже ловят мелки группы», рассказывает ополченец с позывным «Рог».

Разбитая и брошенная техника армии Украины:

Новости ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня, новости Донбасса 20 02 2015

Новости ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня, новости Донбасса 20 02 2015

Новости ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня, новости Донбасса 20 02 2015

Новости ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня, новости Донбасса 20 02 2015

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/20/1040013773