Новости Украины сегодня 20 02 2015: зловещее падение промышленного производства, перемещение российской военной техники на границе и миротворцы ООН

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости украины сегодня 20 02 2015

Новости Украины сегодня 20 02 2015: международный трибунал, миротворцы ООН, падение промышленного производства, миссия ОБСЕ о российских военных на границе и другие события в стране.

Евросоюз выделит Украине 2,1 млрд евро макрофинансовой помощи в текущем 2015 году, заявил Йоханнес Хан, еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения, на встрече с Петром Порошенко, президентом Украины. Европейская сторона подтверждает готовность «предоставить экспертную и финансовую помощь» для того, чтобы реформы в украинском государстве были продолжены.

Новости Украины последнего часа: «особенно зловеще» выглядит падение украинского промышленного производства за первый месяц 2015 года. За январь оно опустилось на 21,3%, а за минувший квартал — на 15,2%, отмечает Financial Times. Эксперты считают, что это связано с войной на юго-востоке, падением курса гривны и увеличением стоимости энергоресурсов.

Наблюдатели ОБСЕ, которые работают на пограничных постах Гуково и Донецк, сообщили, что перемещения военной техники России через границу не фиксируются. «Сотрудники миссии не наблюдали никакого перемещения военной техники», сказано в докладе.

Новости Украины 20 02 2015: необходим международный трибунал по Украине, считает Ольга Ковитиди, член Совфеда от Крыма. Все виновные в убийствах мирных жителей на Юго-Востоке Украины должны предстать перед международным трибуналом ООН, пишет газета «Известия».

Миротворческая миссия на Украине пока не обсуждается в СБ ООН, сказал Геннадий Гатилов, замминистра иностранных дел России. Напомним, что Порошенко обратился с этой инициативой к ООН и ЕС. В ДНР и ЛНР считают, что возможное введение голубых касок на территорию народных республик нарушение минских договоренностей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/20/1040013766