Дебальцево последние новости 19 02 2015: ополченцы заявляют, что бои в Дебальцево завершились

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Дебальцево новости

Дебальцево-Артемовск

Дебальцево последние новости 19 02 2015: В штабе ополчения Донецкой народной республики сообщили, что боевые действия в Дебальцево практически завершились, а город в целом находится под контролем подразделений Новороссии. Однако боестолкновения продолжаются в соседних населенных пунктах.

До настоящего времени объявленный с 15 февраля режим прекращения огня в Донбассе, по сообщениям наблюдателей и сторон конфликта , соблюдался на всей линии соприкосновения, кроме Дебальцево. Под Дебальцево в так называемом котле по подсчетам ополчения находились около 3-х тысяч бойцов ВСУ. При этом Киев существование окружения отрицал, - информируют Дебальцево последние новости 19 02 2015.

Последние дни в районе Дебальцево, шли боевые действия между ополченцами и силовиками. 18 февраля руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко заявил, что силовики начали массово сдавать оружие Позже украинский президент Петр Порошенко заявил, что подразделения ВСУ вывели свои войска из Дебальцево с оружием и военной техникой.

Дебальцево последние новости 19 02 2015: Дебальцево в целом находится под контролем ополченцев, в настоящее время в городе боевые действия не идут, - заявили в штабе ополчения ДНР. Над городом висит флаг Новороссии. Флаги Новороссии также висят в Чернухино и Малоорловке.

По данным штаба, 250-300 силовиков находятся в плену о ополчения. Точных данных по военнопленным нет, так как силовики находятся в разных отрядах ДНР и ЛНР. В Дебальцевском котле остаются около 2 -3 тысяч силовиков. Ведутся переговоры о сдаче. У силовиков большие потери. В "котле" осталось много погибших, много тел вывезены в морги Артемовска и Краматорска. Тела силовиков из Дебальцево будут переданы Киеву и международным организациям, - информируют Дебальцево последние новости 19 02 2015.

В штабе ДНР также отметили, что ополченцы в целом контролируют трассу Дебальцево - Артемовск, но некоторые отряды ВСУ прорываются через проселочные дороги.

В котле ополченцы забрали в свое распоряжение множество трофеев в виде вооружения и техники: БТР, БМП, арсенал снарядов "Града" и др.

За последние дни силовики покинули следующие населенные пункты: Грозный, Красный Пахарь, Савельевку, Еленовку, Александровский, Орловку, Полевое, Булавинку, Ольховатку, Булавино. Зачистки идут в Каменке и Чернухино. Боестолкновения продолжаются в поселках Ильинка и Коммуна, отдельные отряды остаются и в Дебальцево.

Дебальцево последние новости 19 02 2015: замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что восстановление инфраструктуры города Дебальцево начнется с железнодорожных объектов. Также первоочередной задачей являются работы по разминированию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/19/890013716