Донбасс новости Новороссии сегодня 19 февраля 2015 года: сводки от ополчения, фото, видео и заметки от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии сегодня: последние вести с поля боя

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Украинский снаряд совершенно некстати попал в лживый рассказ ВВС о том, что ополчение нарушает перемирие. Британский журналист Иан Паннел, находясь в аэропорту Донецка и освещая оттуда события, происходящие в Донбассе, рассказывал, что ополчение ведут обстрелы не смотря на перемирие.
И в этот момент его чуть не убил снаряд, выпущенный украинской армией! Международный журналист ВВС Иан Паннел чудом не стал жертвой украинских силовиков во время слов «силы ДНР не останавливают огонь». Когда началась стрельба этот журналист заявил, что слышит исходящие выстрелы. Ополченец поправил его, сказал, что обстрел идет с обеих сторон. Когда выстрелы раздались совсем близко от съемок, журналисты бросились бежать, при этом голос за кадром говорил, что, по словам киевской власти, ополчение обстреливает само себя».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. «Мэром города Дебальцево стал грек в шестом поколении. Ему предстоит как можно быстрее восстановить работу экстренных служб и возобновить выплаты для пенсионеров. В Дебальцево готовятся условия для возвращения мирной жизни».

Донбасс новости Новороссии сегодня: комментарий от военного обозревателя: «Жизни котлу осталось буквально считанные часы. Самое большое, сутки. ВСН заняли город. Значительная часть солдат украинской армии складывают оружие. Есть информация о сотнях пленных, но это только начало. Основной поток пленных будет завтра. До вчерашнего дня окруженные бойцы ВСУ надеялись на спасение. Теперь же им осталось или сдаться, или прорываться. Все уже знают, что плен - это свобода, возможность вернуться на Украину, многие потом бегут в Россию, отсидеться.
Порошенко сегодня объявил, что солдаты из Дебальцево идут буквально парадным строем, ну и что, что это всего 30 раненых.
Пока под Дебальцево огонь, страх, смерть».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с ополченцем «Шип». «По перемирию. В первую ночь в Углегорске было нормально, тихо. Под утро началось. И так и продолжаются обстрелы со стороны ВСУ. Так что никакого перемирия нет».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Подпал». «ВСУ бросили все населенные пункты на юг от города Дебальцево, все они заняты ополчением.
Шахта Булавинская целая, но есть растяжки. На «Ольховатской» сожжен комбинат.
Список населенных пунктов: Александровский, Еленовка, Савельвка, Булавинка, Красный Пахарь, Грозный, Ольховатка наши, здесь стоят ополченцы. В Чернухино и Каменке пока доразведка, информации нет. Все «Орловки» наши, также и курган Могила Острая.
Ночью некоторым укропам удалось вырваться на 40 бронемашин с десантов, показали потом по ТВ. Кто рвал на автомашинах, все полегли. Они были нужны, чтобы броня прорвалась».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Грема Филипса. «Я смог взять интервью у плененных солдат ВСУ. Они говорят, что их пригнали на Донбасс без объяснений, обещали, что будут стоять на блокпостах в Днепропетровской области, а привезли на самом деле в котел. Врали потом, что нет котла, что ополчение скоро будет перебито».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/19/880013683