Дебальцевский котел новости сегодня 19 02 2015: Дебальцево полностью взят ополченцами, фото и видео с мест событий

Автор: Виктория РОМАНОВА
Дебальцевский котел новости сегодня 19 02 2015

Дебальцевский котел новости сегодня 19 02 2015: Дебальцево перешел под полный контроль ополчения. В южной части города остались разрозненные группы украинских силовиков, которые пытаются оказывать сопротивление. Подразделения ополчения ведут поисковые мероприятия, направленные на выявление и блокирование этих групп. Как сообщил Эдуард Басурин, в Дебальцево инженерные подразделения приступили к очистке территории города и объектов железнодорожной инфраструктуры от мин, которые оставила украинская армия.

Дебальцевский котел новости сегодня 19 02 2015: Вчера главой ДНР Александром Захарченко был назначен мэр города Дебальцево, им стал Александр Афендиков. Бывшему коменданту Енакиево в ближайшее время предстоит восстановить работу экстренных служб в городе и организовать выплаты для пенсионеров.

Дебальцевский котел новости сегодня 19 02 2015: Бои вспыхнули в районе Чернухино, там ополченцы добивали окруженные отряды противника. И вчера ополченцы ЛНР сообщили об освобождении Чернухино. На блокпосту ополчения побывала съёмочная группа Lifenews, которой бойцы армии ЛНР рассказали, как бились за участок трассы между Дебальцевом и Зоринском в течение 6 дней. Ополченцы не смогли сразу выбить украинских силовиков из поселка, так как противник удерживался в Чернухино, прикрываясь местными жителями. По данным МЧС ЛНР, в Чернухино сейчас находятся около 300 человек, в том числе дети, женщины и старики в крайне изможденном состоянии. Глава ЛНР Игорь Плотницкий дал указание оказать гуманитарную помощь местным жителям.

Дебальцевский котел новости сегодня 19 02 2015: За прошедшие сутки украинские силовики покинули 14 населенных пунктов Новоросии. Как заявил Эдуард Басурин, окруженные украинские силовики "окончательно деморализованы, управление потеряно, они ведут беспорядочную стрельбу по жилым кварталам Дебальцево со стороны Ольховатки". Около тысячи украинских военных покинули Дебальцево, оставив технику и оружие, их выпускали по коридору.

После бегства противника, ополченцы находят оружейные склады и амуницию времен ВОВ. Углегорск, где еще недавно велись бои за подступы к Дебальцеву, стал похож на гигантский склад боеприпасов. Бойцы ВСУ покидали город в спешке и оставили после себя целые арсеналы неиспользованных снарядов и амуницию — почти все снаряжение времен Великой Отечественной войны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/19/760013685