Война на Украине, новости данного часа: завершение зачистки Дебальцево, провокационный огонь сил ВСУ, Александр Захарченко в больнице и карта боевых действий по состоянию на 19 02 2015

Война на Украине, новости данного часа 19 02 2015

Война на Украине, новости данного часа: завершение зачистки Дебальцево, провокационный огонь сил ВСУ, Александр Захарченко в больнице и карта боевых действий по состоянию на 19 02 2015.

Война на Украине, новости данного часа: окончена зачистка Дебальцево от ВСУ. По общим подсчетам армия Украины потеряла в итоге 3 - 3,5 тысячи солдат в боях. 19 февраля начнется процесс передачи тел погибших солдат родным. За прошедшие часы имели место и столкновения. У поселка Миус на украинском блокпосту силы ополчения уничтожили 2 Рапиры, 5 танков, 4 БМП - 2, 2 БРДМ, 1 МТЛБ и 1 БТР.

Несмотря на перемирие обстановка остается накаленной - ВСУ кое - где вели провокационную стрельбу и пытались выйти на северо - запад к Донецкому аэропорту. Эти прорывы были остановлены силами ополчения. Из Авдеевки шла стрельба в направлении Гладковки и Октябрьского. В Енакиево украинские силовики тоже беспокоили жителей тревожащей стрельбой.

Война на Украине, новости данного часа 19 02 2015

Война на Украине, новости данного часа: ночью в Чернухино заградительными подразделениями обстреляны военyослужащие ЛНР, пытавшиеся взять в плен солдат армии Украины. В ходе боя три человека из ополчения получили тяжелые ранения. После того, как заблокированные в Чернухино украинские бойцы сдались, свои же загранотряды начали стрелять и по ним, для уничтожения и пленных и ополченцев.

Война на Украине, новости данного часа 19 02 2015

Война на Украине, новости данного часа: Александр Захарченко, который находится на лечение в больнице подтвердил, что в Дебальцево по нему сработал снайпер. Пулевое ранение в ногу глава ДНР получил 17 февраля во время зачистки Дебальцево. Медики пообещали лидеру ДНР, что он сможет поздравить бойцов ополчения с 23 февраля лично.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА