В Санкт - Петербурге полицейский оставил налетчику жизнь, не выстрелив в упор во время ограбления

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Полицейский оставил налетчику жизнь

Полицейский оставил налетчику жизнь во время задержания

При ограблении офиса "Связной" полицейский не стал стрелять в налетчика, страж порядка предпочел поймать грабителя его целым и невредимым. Для этого оперативнику пришлось потрудиться.

18 февраля нарядом полиции 33 Московского отдела по Санкт - Петербургу у магазина "Связной", что на Космонавтов 42, были замечены подозрительные мужчины. Они подъехали к "Связному" на "Опеле" и вели себя крайне нервозно. Один из мужчин надев на лицо маску и натянув поглубже капюшон вошел внутрь. После этого, реакция стражей порядка была молниеносной.

Внутри оперуполномоченный Александр Войтенко застал налетчика на месте преступления, но не стал стрелять в преступника в упор, а решил задержать его живым и здоровым. Завязалась потасовка,в ходе которой налетчик вырвался и побежал. Тут вежливый полицейский вынужден был применить табельное оружие, причем предупрежден преступник был тремя выстрелами, но остановиться не пожелал. Тогда полицейский выстрелили ему в ногу. Убегавший был задержан и доставлен в больницу.

Там установили все данные грабителя. Им оказался 30 - летний выходец из Украины Иван Повх. Позже обнаружили и остальных налетчиков. На их счету несколько нападения на магазины "Связной" в Санкт - Петербурге, начавшиеся еще в декабре минувшего года. Торговая сеть поощрила сотрудников правоохранительных органов премией в 500 тысяч рублей за поимку серийных грабителей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/19/1250013700